Удивительно вкусное и ароматное мясное блюдо, которое вполне можно подать к праздничному столу. Готовить его не сложно, нарезка овощей крупная, а мясо можно класть в горшочек целиком, если это куриное бедро или крылышко. Общее время приготовления составляет час. Пока горшочки в духовке, можно успеть нарезать новогодние салаты, приготовить другие закуски. Рецепт настолько простой, что даже школьник справится!
Рецепт курицы на кости с овощами в горшочке
Продукты на 1 порцию:
- - бедро куриное;
- - 1/2 болгарского перца;
- - 5-7 штук томатов черри;
- - 100 г кабачков;
- - 1/2 некрупной моркови;
- - 1/2 некрупной луковицы-репки;
- - долька чеснока и зелень по желанию;
- - столовая ложка томатной пасты;
- - 100 мл воды;
- - соль, перец и прочие специи по желанию и вкусу.
Приготовление:
1. Очистить, нарезать овощи, томаты черри разрезать пополам.
2. На дно горшочка положить немного овощей, сверху мясо на кости, затем заполнить горшочек овощами и сверху выложить томаты.
3. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку. Оставить горшочек с продуктами на 20 минут, затем вынуть горшочек и залить томатной пастой, разведенной в воде.
4. Вернуть горшочек в духовку и оставить на 40 минут.
По готовности горшочек вынуть из духовки, накрыть крышкой ненадолго, оставить "отдыхать" на 30 минут, а затем подать к столу.