Найти тему
Искусство вкуса

Курица на кости с овощами в томатном соусе - отличная идея для новогоднего ужина

Оглавление
Удивительно вкусное и ароматное мясное блюдо, которое вполне можно подать к праздничному столу. Готовить его не сложно, нарезка овощей крупная, а мясо можно класть в горшочек целиком, если это куриное бедро или крылышко. Общее время приготовления составляет час. Пока горшочки в духовке, можно успеть нарезать новогодние салаты, приготовить другие закуски. Рецепт настолько простой, что даже школьник справится!

Рецепт курицы на кости с овощами в горшочке

Продукты на 1 порцию:

  1. - бедро куриное;
  2. - 1/2 болгарского перца;
  3. - 5-7 штук томатов черри;
  4. - 100 г кабачков;
  5. - 1/2 некрупной моркови;
  6. - 1/2 некрупной луковицы-репки;
  7. - долька чеснока и зелень по желанию;
  8. - столовая ложка томатной пасты;
  9. - 100 мл воды;
  10. - соль, перец и прочие специи по желанию и вкусу.

Приготовление:

1. Очистить, нарезать овощи, томаты черри разрезать пополам.

2. На дно горшочка положить немного овощей, сверху мясо на кости, затем заполнить горшочек овощами и сверху выложить томаты.

3. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку. Оставить горшочек с продуктами на 20 минут, затем вынуть горшочек и залить томатной пастой, разведенной в воде.

4. Вернуть горшочек в духовку и оставить на 40 минут.

По готовности горшочек вынуть из духовки, накрыть крышкой ненадолго, оставить "отдыхать" на 30 минут, а затем подать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются