Найти тему

Мандариновый пирог на сковороде. Лидер по количеству просмотров в тик-токе и нельзяграмм

Рецепт мандаринового пирога на сковороде – лидер по количеству просмотров в тик-ток и инстаграм. Срочно готовьте! Получится у всех, даже у начинающих хозяек.

Для всех любителей карамели и мандаринов, а также тех, кто не заморачивается на кухне, предлагаю идеальный рецепт мандаринового пирога. Тесто замешивается за считанные минуты, начинка очень простая по составу и способу приготовления. Десерт выпекается на минимальном огне под крышкой на сковороде и получается с потрясающей мягкой нежной структурой, напоминающей пудинг.

Мандариновый пирог из свежих мандаринов — рецепт на сковороде Шеф-повар  📷
Мандариновый пирог из свежих мандаринов — рецепт на сковороде Шеф-повар 📷

Для рецепта мандаринового пирога понадобится простой набор продуктов, который всегда найдется в доме. Сторонники здорового питания могут заменить рафинированный сахар на тростниковый аналог, а вместо сливочного масла можно использовать растительный или кокосовый жир. Для рецепта лучше всего подойдёт белая пшеничная мука высшего сорта из твёрдых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

сахар – 30 г в тесто + 30 г в начинку;
мука – 150 г;
кефир – 140 г;
сливочное масло – 30 г;
мандарины – 4-5 шт.;
яйцо – 1 шт.;
ванилин – на кончике ножа;
растительное масло – 30 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
соль – щепотка.

  📷
📷

Мандариновый пирог — пошаговый рецепт

Кефир нагреть в СВЧ печи до температуры около 40°С. Добавить растительное масло, соль, яйцо сахар и разрыхлитель. Взбить массу венчиком.

  📷
📷

Добавить просеянную муку, замесить тесто по густоте как на оладьи.

  📷
📷

Мандарины очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточки.

  📷
📷

На сухую сковороду высыпать сахар, нагреть, не перемешивая, до расплавления.

  📷
📷

Добавить сливочное масло, перемешать содержимое сковороды силиконовой лопаткой.

  📷
📷

Выложите мандариновые половинки как на фото.

  📷
📷

На мандарины вылить тесто, разровнять его лопаткой. Накрыть крышкой и готовить 30 минут на самом тихом огне.

  📷
📷

Через положенное время снять крышку.

  📷
📷

Перевернуть пирог на тарелку для подачи. Мандарины стали похожи на фантазийные цветы, сам пирог покрылся карамельной корочкой и отлично пропёкся. Украсить его кусочками мандаринов и свежей мятой и подать к столу.

Очень нежный мандариновый пирог Шеф-повар  📷
Очень нежный мандариновый пирог Шеф-повар 📷

Десерт получается очень красивый, с приятным гармоничным вкусом и с мандариновым ароматом и карамельным послевкусием. Мандариновый пирог долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые свойства. Дополнить подачу можно горячими напитками или соком.

Невероятно нежный мандариновый пирог — рецепт с фото Шеф-повар  📷
Невероятно нежный мандариновый пирог — рецепт с фото Шеф-повар 📷