Сегодня делюсь с вами рецептом брускетты, приготовленным моей семьей. Сколько я себя помню, брускетта была основным продуктом нашего обеденного стола. Моя бабушка готовила его для нас каждое воскресенье, и это всегда означало начало веселого дня, проведенного в кругу семьи.
Брускетта — одна из тех закусок, которая объединяет людей на кухне, пока вы готовите, а затем за столом, когда вы уже готовите. Аромат чеснока и базилика наполняет воздух и возбуждает всех, а первый кусочек хрустящих тостов, покрытый теплыми помидорами просто перенесет вас прямо в Италию.
В этом рецепте я также поделюсь с вами секретом приготовления потрясающей брускетты, хрустящей снаружи и мягкой внутри. Посмотрите видео, и вы узнаете, в чем этот секрет! Хотите подсказку? Молоко!
Надеюсь, вам и вашим близким понравится готовить и есть этот рецепт так же, как и моей семье.
✔️Как приготовить идеальную итальянскую брускетту Макси с помидорами и базиликом✔️
🛒ИНГРЕДИЕНТЫ (8 макси брускетт или 16 брускетт):
- 400 г помидоров черри, вымытых и обсушенных
- Соль по вкусу
- 8 листьев базилика, промытых (плюс еще для украшения)
- 60 г оливкового масла первого холодного отжима, разделенного
- 1 чайная ложка орегано
- 1 зубчик чеснока
- 8 больших ломтиков хлеба из твердых сортов пшеницы (приблизительно по 80 г каждый)
- 1 стакан молока
🗒 МЕТОД:
- Нарезать черри-помидоры на мелкие кубики и поместить в сито, чтобы излишняя жидкость стекла в течение приблизительно одного часа.
- По прошествии часа перенести помидоры в миску. Добавить 30 г оливкового масла, посолить по вкусу, орегано и восемь нарезанных листиков базилика. Тщательно перемешать ингредиенты и дать ароматам смешаться в течение 20 минут.
- Далее подготовить хлеб. Разогреть гриль до максимальной температуры. Быстро обмакнуть ломтики хлеба в молоко и обжарить с двух сторон до румяной золотистости.
- Как только будут готовы брускетты, очистить и пополам разрезать один зубчик чеснока. Потереть им поджаренные ломтики хлеба для придания аромата.
- Наконец, смазать оставшимся оливковым маслом сезонированные стороны и посыпать помидорной смесью. Украсить листиками базилика. Теперь брускетта готова к подаче.
Смотреть видео: https://dzen.ru/video/watch/657bea966aba5b2d767e1ea1