Найти тему

Брускетта с помидорами – Идеальный итальянский рецепт

Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами

Сегодня делюсь с вами рецептом брускетты, приготовленным моей семьей. Сколько я себя помню, брускетта была основным продуктом нашего обеденного стола. Моя бабушка готовила его для нас каждое воскресенье, и это всегда означало начало веселого дня, проведенного в кругу семьи.

Брускетта — одна из тех закусок, которая объединяет людей на кухне, пока вы готовите, а затем за столом, когда вы уже готовите. Аромат чеснока и базилика наполняет воздух и возбуждает всех, а первый кусочек хрустящих тостов, покрытый теплыми помидорами просто перенесет вас прямо в Италию.

В этом рецепте я также поделюсь с вами секретом приготовления потрясающей брускетты, хрустящей снаружи и мягкой внутри. Посмотрите видео, и вы узнаете, в чем этот секрет! Хотите подсказку? Молоко!

Надеюсь, вам и вашим близким понравится готовить и есть этот рецепт так же, как и моей семье.

✔️Как приготовить идеальную итальянскую брускетту Макси с помидорами и базиликом✔️

Лучший хлеб для итальянской брускетты
Лучший хлеб для итальянской брускетты

🛒ИНГРЕДИЕНТЫ (8 макси брускетт или 16 брускетт):

  • 400 г помидоров черри, вымытых и обсушенных
  • Соль по вкусу
  • 8 листьев базилика, промытых (плюс еще для украшения)
  • 60 г оливкового масла первого холодного отжима, разделенного
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 больших ломтиков хлеба из твердых сортов пшеницы (приблизительно по 80 г каждый)
  • 1 стакан молока

🗒 МЕТОД:

  1. Нарезать черри-помидоры на мелкие кубики и поместить в сито, чтобы излишняя жидкость стекла в течение приблизительно одного часа.
  2. По прошествии часа перенести помидоры в миску. Добавить 30 г оливкового масла, посолить по вкусу, орегано и восемь нарезанных листиков базилика. Тщательно перемешать ингредиенты и дать ароматам смешаться в течение 20 минут.
  3. Далее подготовить хлеб. Разогреть гриль до максимальной температуры. Быстро обмакнуть ломтики хлеба в молоко и обжарить с двух сторон до румяной золотистости.
  4. Как только будут готовы брускетты, очистить и пополам разрезать один зубчик чеснока. Потереть им поджаренные ломтики хлеба для придания аромата.
  5. Наконец, смазать оставшимся оливковым маслом сезонированные стороны и посыпать помидорной смесью. Украсить листиками базилика. Теперь брускетта готова к подаче.

    Смотреть видео: https://dzen.ru/video/watch/657bea966aba5b2d767e1ea1

Еда
6,23 млн интересуются