Вы бы знали как я радуюсь результатам своих подопечных семей, когда малыш наконец засыпает сам! Для меня самое главное в работе, даже если мама не готова сейчас начать работу по каким-либо причинам, это выслушать, понять и успокоить.
Быть поддержкой. Потому что это необходимо каждой маме.
Быть поддержкой. Потому, что я сама была на этом месте.
Анфиса и ее малышка Аделина, пришли ко мне в сопровождение после первичной консультации, на которой я выслушала маму, мы обсудили проблему, я дала рекомендации по налаживанию сна. На момент обращения, малышке был 1г3мес. Как выяснилось в 10 мес, мама уже имела опыт работы с консультантом по обучению навыку СЗ, но до результата не дошли, т к ребенок на определенном этапе обучения заболел((
После первичной консультации и моих рекомендаций, мама пробовала продолжить работу над СЗ самостоятельно, но поняла, что не справляется и решила идти в сопровождение, так как сил уже действительно не было.
Дано: малышка 1г3мес, засыпание на груди, короткие дневные сны, плач при пробуждении, частые ночные пробуждения, совместный сон
Желание мамы: чтобы дочка спала в своей кроватке, высыпалась и может пройдут слезы, она просыпается и ревет, пока не получит грудь. Ночной сон непрерывный у ребенка без просыпаний хотя бы часов 6.
Перед началом работы Анфиса заполнила подробную анкету, мы созвонились в рамках видео-консультации, обсудили все вопросы, выбрали для обучения методику постепенного отдаления (методика «Стула»).
Первую неделю наблюдали за Аделиной, выстроили архитектуру дня, ввели ритуалы, выстроили физиологичный возрасту режим, добились предсказуемого времени засыпания, проверили условия сна. После чего приступили к методике.
Результат, которого удалось достичь: уже через неделю работы в методике Аделина засыпала самостоятельно на дневные и ночной сон, спасла всю ночь без пробуждений, если пробуждения все-таки случались, то она самостоятельно могла уснуть обратно, маме уже не приходилось вставать к ней и как-то помогать.
И знаете, я каждый раз, общаясь с мамами на консультации, слышу их уставший голос, понимаю, что мамы в отчаянии, что у них нет веры в то, что что-то можно изменить, многие уже смирились с этим и уверяют меня, что «такой ребенок», что «вот так и ни как иначе спит с рождения, ничего с этим не сделать!». А через неделю я слышу бодрый, позитивный голос мамы, которая отдохнула, у которой появилось, пусть пока не много, время для себя – я искренне радуюсь в такие моменты, я понимаю, что все не зря, я понимаю, что «спасла» еще одну маму!