Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Кулинарные находки для домашней кухни. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-50

Пирожки с печенью и картошкой. Крылышки с картошкой и томатами. Настойка на каркаде с мятой. Пирог с сосисками и сыром. Кукурузный пирог с болоньезе. Фрикадельки с тыквой в сливках. Рыбные котлеты с йогуртом.

Куриные крылышки, запечённые с картофелем и помидорами. Запекаем куриные крылышки вместе с гарниром. Маринад для крылышек включает в себя цедру лимона, копчёную паприку, орегано и чеснок, которые создают неповторимый душистый ансамбль. Дополнительный аромат добавляют веточки тимьяна. А в конце приготовления крылышки смазываются смесью томатного соуса и мёда. Получается очень интересно.

куриные крылышки, картофель, лук репчатый, чеснок, помидоры черри, масло оливковое, цедра лимона, соус томатный, мёд, тимьян сушёный, соус соевый, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, орегано, лук зелёный, зелень петрушки
куриные крылышки, картофель, лук репчатый, чеснок, помидоры черри, масло оливковое, цедра лимона, соус томатный, мёд, тимьян сушёный, соус соевый, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, орегано, лук зелёный, зелень петрушки

Настойка на каркаде с лимоном и мятой получается насыщенного яркого цвета, обладает приятным сладковатым вкусом с кислинкой и замечательным освежающим мятно-лимонным ароматом. Такую настойку можно пить в чистом виде, а также готовить на её основе алкогольные коктейли.

водка, лимон, цветки гибискуса, мята, сахар
водка, лимон, цветки гибискуса, мята, сахар

Отрывной дрожжевой пирог с сосисками и сыром — отличный вариант перекуса для большой компании. Пирог состоит из отдельных сосисок в тесте, которые во время выпекания в форме соединяются между собой. Для большей аппетитности в конце приготовления пирог посыпается тёртым сыром. С таким пирогом никто не останется голодным!

мука, дрожжи сухие, масло оливковое, соль, сосиски, сыр твёрдый, масло сливочное, травы итальянские сушёные, орегано
мука, дрожжи сухие, масло оливковое, соль, сосиски, сыр твёрдый, масло сливочное, травы итальянские сушёные, орегано

Кукурузный пирог-запеканка с соусом болоньезе. Из кукурузной и пшеничной муки замешивается тесто с сыром, которое выкладывается в форму поверх соуса болоньезе – мясного фарша, тушенного с кусочками свежих помидоров, пряностями и вином. Всё это отправляется в духовку, и в результате получается что-то типа перевёрнутого пирога или запеканки.

фарш мясной, помидоры, вино красное сухое, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, перец острый кайенский молотый, корица молотая, мука кукурузная, мука пшеничная, молоко, сыр чеддер, яйцо, соль, разрыхлитель
фарш мясной, помидоры, вино красное сухое, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, перец острый кайенский молотый, корица молотая, мука кукурузная, мука пшеничная, молоко, сыр чеддер, яйцо, соль, разрыхлитель

Фрикадельки, запечённые с тыквой и картофелем в сливках. Фрикадельки из индюшиного фарша сперва обжариваются, а затем запекаются с картофелем и тыквой. Сливки прекрасно дополняют и смягчают вкус. Простое блюдо подарит привычные и новые вкусовые впечатления одновременно.

фарш индюшиный, тыква, картофель, лук репчатый, сливки, масло растительное, яйцо, уцхо-сунели, приправа для птицы, розмарин сушёный, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
фарш индюшиный, тыква, картофель, лук репчатый, сливки, масло растительное, яйцо, уцхо-сунели, приправа для птицы, розмарин сушёный, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Рыбные котлеты с йогуртом. Эти румяные котлеты готовятся из фарша морской рыбы с добавлением натурального йогурта. За счёт йогурта рыбные котлеты получаются нежнее и сочнее. Смелые добавки пряностей и даже коричневого сахара подарят аппетитные вкусовые акценты.

треска (или фарш рыбный), йогурт натуральный, яйца, лук, лимон, мука, сахар коричневый, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, зелень петрушки
треска (или фарш рыбный), йогурт натуральный, яйца, лук, лимон, мука, сахар коричневый, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, зелень петрушки

Жареные пирожки с печенью и картофелем. Жареные пирожки удлиненной формы были популярны в прежние времена. Компактная продолговатая форма пирожков позволяла брать их с собой – пирожки не сминались и сохраняли аппетитный вид. Тесто для пирожков замешивается на кефире, без дрожжей. Внутри – много вкусной начинки из отварного картофеля и обжаренной печени с луком.

кефир, яйца, масло сливочное, мука, печень куриная, картофель, лук репчатый, кориандр молотый, сода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
кефир, яйца, масло сливочное, мука, печень куриная, картофель, лук репчатый, кориандр молотый, сода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Аппетитное подкрепление! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-49”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются