Пирожки с печенью и картошкой. Крылышки с картошкой и томатами. Настойка на каркаде с мятой. Пирог с сосисками и сыром. Кукурузный пирог с болоньезе. Фрикадельки с тыквой в сливках. Рыбные котлеты с йогуртом.
Куриные крылышки, запечённые с картофелем и помидорами. Запекаем куриные крылышки вместе с гарниром. Маринад для крылышек включает в себя цедру лимона, копчёную паприку, орегано и чеснок, которые создают неповторимый душистый ансамбль. Дополнительный аромат добавляют веточки тимьяна. А в конце приготовления крылышки смазываются смесью томатного соуса и мёда. Получается очень интересно.
Настойка на каркаде с лимоном и мятой получается насыщенного яркого цвета, обладает приятным сладковатым вкусом с кислинкой и замечательным освежающим мятно-лимонным ароматом. Такую настойку можно пить в чистом виде, а также готовить на её основе алкогольные коктейли.
Отрывной дрожжевой пирог с сосисками и сыром — отличный вариант перекуса для большой компании. Пирог состоит из отдельных сосисок в тесте, которые во время выпекания в форме соединяются между собой. Для большей аппетитности в конце приготовления пирог посыпается тёртым сыром. С таким пирогом никто не останется голодным!
Кукурузный пирог-запеканка с соусом болоньезе. Из кукурузной и пшеничной муки замешивается тесто с сыром, которое выкладывается в форму поверх соуса болоньезе – мясного фарша, тушенного с кусочками свежих помидоров, пряностями и вином. Всё это отправляется в духовку, и в результате получается что-то типа перевёрнутого пирога или запеканки.
Фрикадельки, запечённые с тыквой и картофелем в сливках. Фрикадельки из индюшиного фарша сперва обжариваются, а затем запекаются с картофелем и тыквой. Сливки прекрасно дополняют и смягчают вкус. Простое блюдо подарит привычные и новые вкусовые впечатления одновременно.
Рыбные котлеты с йогуртом. Эти румяные котлеты готовятся из фарша морской рыбы с добавлением натурального йогурта. За счёт йогурта рыбные котлеты получаются нежнее и сочнее. Смелые добавки пряностей и даже коричневого сахара подарят аппетитные вкусовые акценты.
Жареные пирожки с печенью и картофелем. Жареные пирожки удлиненной формы были популярны в прежние времена. Компактная продолговатая форма пирожков позволяла брать их с собой – пирожки не сминались и сохраняли аппетитный вид. Тесто для пирожков замешивается на кефире, без дрожжей. Внутри – много вкусной начинки из отварного картофеля и обжаренной печени с луком.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Аппетитное подкрепление! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-49”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы