«Чафан» с говядиной – это оригинальный и очень вкусный салат, который удивит каждого ценителя вкусной еды.
Ингридиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Говядина – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Майонез – 200 гр.
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Говядину необходимо тщательно промыть, высушить бумажными полотенцами или салфетками. Нашинковать тонкой соломкой, выложить тонким слоем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до хрустящей корочки 5-7 минут, огонь выше среднего, соль по вкусу. Лук нарезается тонкими слайсами, свеклу нашинковать на терке для корейской морковки. Далее готовим картофель "пай". Для этого шинкуем картофель на тоненькую соломку, тщательно промываем в теплой воде (чтобы смыть весь крахмал), выкладываем на бумажное полотенце, тщательно высушиваем. Далее, выкладываем картофель на хорошо разогретую сковороду или кастрюлю с большим количеством растительного масла с помощью шумовки, обжариваем до золотистой корочки, регулярно помешивая, после с помощью шумовки достаем картофель, выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы стекли все остатки растительного масла и картофель получился хрустящим.
Переходим к самому интересному, итоговая сборка салата, отличается от всех остальных салатов тем, что все ингредиенты, выкладываются отдельно. В центр тарелки выложить лук, добавить майонез, уксус, подсолнечное масло, добавить по вкусу соль, сахар-песок (для уменьшения кислотности), морковь по-корейски, свеклу и говядину выкладываем вокруг, сверху засыпаем картофель пай, салат готов к подаче.
#Приятного аппетита #Вкуснооо