Найти тему
Мажорка на пенсии

Сундучок-копилочка. А что здесь хранится?

Друзья мои!

У многих блогеров, на которых я подписана, иногда появляются целые циклы статей, посвященные каким то конкретным темам или событиям.

И вот я не придумала ничего лучшего, как воспользоваться уже распространенными идеями, (каюсь, что сама ничего лучше придумать не смогла ☺️), и хочу тоже открыть небольшой цикл статей, посвященных моему творчеству. Возможно термин «творчество» слишком громко сказано в данном случае, но я рискну показать вам свои поделки, или переделки, короче то, чем я занималась какое-то время, в последние годы, когда еще работала, ну и будучи уже на пенсии, в перерывах между командировками.

Когда никуда не надо было ехать, я сидела дома, и мне особо было нечем заняться.. Поэтому я много чего переделала в то время: вышивки, декупаж, плетение из бисера, мыловарение, куклы- обереги, и много чего еще.. сразу и не вспомнить😊…

Ну и сами поделки у меня конечно все не сохранились. Что-то я раздарила, что- то использовала, а что то и просто выбросила..

Ну а что сохранилось в реальности я буду иногда вам показывать в этом цикле. Еще сохранилась часть фотографий, которые я размещала на сайте Одноклассники в альбомах, вот смогу и ими воспользоваться, на телефонах всего этого конечно уже нет…

И буду признательна, если вы поделитесь своим мнением в комментариях, стоит ли вообще затевать публикацию таких статей, или это вообще никому интересно не будет.

Ну и в качестве анонса, так сказать, покажу пока пару своих работ.

Начать я хочу с сарафана, который сама сшила из ситца, и украсила лентами.

Сразу признаюсь, что я не знаю историю русского сарафана, как правильно шить и чем и как украшать. Знаю только, что такие правила существовали, и даже по цвету и количеству полос на сарафане можно было определить, замужней женщине, допустим, или девушке он принадлежал.

Я ничего подобного не знаю, и украшала свой сарафан лентами, которые посчитала подходят по расцветке.

Вообще у меня был вот такой период, когда мне очень захотелось поносить одежду в русском стиле. Но это же понятно, что сейчас на улицу в сарафане не пойдешь.

Я имею в виду конкретно русский костюм.

Понятно, что на сцене, артисты, поют или танцуют в костюмах, это очень красиво ( для меня лично).. но на улице так не ходят.. Но мне очень хотелось иметь сорочку русскую и сарафан. Я даже вышила большой фрагмент,

-2

которым хотела украсить женскую сорочку, но дальше вышивки у меня ход не дошел. И до сих пор лежит эта вышивка никуда не примененная😊.. может возникнут какие-то советы?😉

Зато мужскую рубаху я все-таки сшила, но о ней чуть попозже, потому как про сарафан еще не закончила)😊..

И вот когда я его сшила— но куда мне в нем сходить?? Было некуда.. 😔

Однажды я поехала к своей близкой подруге на нижегородчину, в Городец, есть такой город на Волге. А на берегу Волги там построен большой комплекс «Город мастеров». И вот там я смогла отвести душу, устроили с подругой целую фотосессию, которой я сейчас и поделюсь с вами.

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

И был второй случай, когда мне пригодился мой сарафан. Однажды, это вообще было давно, десять лет назад.. Как летит время!).. еще в соц сети «В Контакте» я увидела приглашение массовки на съемку для ТВ-программы «Доброе утро» на первом канале. Передача была специфическая, посвященная дню Ивана Купала. Там была приглашена исполнительница русских песен Нина Коляда.

Нина Коляда
Нина Коляда

Еще совсем молодая девушка, не очень известная. И вот представьте, насколько я бесшабашная😀.. я отпросилась с работы на один день и поехала в Москву, чтобы принять участие в сьемках этой программы. 😀

Сбор происходил а каком- то клубе, тематическом, там и пироги пекли иногда, и песни распевали.. я сейчас уже не помню правильное его название, и адрес, но когда я туда приехала утром с поезда, и сказала что я с Курской области прикатила, все были очень удивлены))

За участие в съемке никто не платил, не кормили, все на чистом энтузиазме.. но вот у меня было такое жгучее желание, что я просто за свои деньги съездила на такое мероприятие..

Да, потом приехал автобус, всю массовку загрузили в него и поехали куда то за город, на берег реки.

-11

Название места я конечно не помню. Приехала съемочная группа и начали процесс. Там Нина пела, народ водил хороводы,

-12

пускали по воде венки , прыгали через костер …

-13

-14

-15

-16

К вечеру вернулись в Москву и я успела на ночной поезд, чтобы уехать назад домой. Потом присылали ссылку, программа вышла, но там было минуты 3-4 от силы, все конечно очень обрезали))… но на пару секунд я себя на экране увидела 😀..

-17

Артисткой побывала🤭✌🏽

Ну и еще про мужскую рубаху обмолвилась чуть выше.. так вот, я ее сшила на подарок. Сама шила- сама вышивала))) И естественно, подарила..

-18

А вот носили ли ее, это мне было не суждено узнать ((.. так иногда бывает..

На этом первый выпуск своего Сундучка- копилочки я заканчиваю, и так понаписала много.. жду в ваших комментариях резюме, нужен он или нет?☺️

С вами была Мажорка на пенсии, ❤️подписаться на канал можно здесь.