Найти тему
ТИНА МЕРК

Картоновый колобок, куда путь держишь?

Собрались поутру в горнице - светёлке девицы - развесёлки.

Там старушки -веселушки, да молодицы - девицы себя развлекали, вопросы друг другу задавали, иногда даже ругали, тех, кто сам напрашивался.

Не хлеб пекли, не булки маковые.

Беседы вели, познавательные да развлекательные.

Вхожи в ту светёлку все, кто в дверь толкнется, постучит.

Всё, что хочется ВЫСКАЗАТЬ

С чего начинается Родина?

С микроба в крупинке земли!

С пищи, что с голодным товарищем

Они поглотят с глубины.

А может она начинается

С червя, что бесшумно ползёт?

С того, кто к любым испытаниям

Как юный пионер готов?

Беседа плывёт, словно ручеёк течёт, по болотцу, по опушке, по канавке да по рву, на просторы выходя.

Молодица - девица встрепенулась, вопрос задала обществу виртуальному:

Здравствуйте! Нужна помощь коллективного разума. Вопрос про мульчирование 🫣. Вот есть у нас на даче ооочень мелкие березовые опилки. И есть у нас дома какое-то количество коробок из гофрированного картона. Опилками немного мульчируем, но они очень мелкие, пока сухие - разлетаются в разные стороны, а когда смачиваются дождями и поливом - образуют корку на земле. Крупных опилок, типа стружки, забесплатно и много, взять негде 
Слишком ли глупа идея нарезать картона помельче, смешать с опилками, увлажнить все тем же фитоспориноми и мульчировать грядки этой массой? Придадут ли обрезки картона рыхлости такой мульче?
А опилки, в свою очередь, намокая, будут ли удерживать легкий картон от разлетания?

Сама идея хороша и полезна, только есть в ней изъян, сводящий пользу на нет.

Мелкая опилка слёживается под воздействием внешнего пролива, это верно.

А картон?

Так он ещё более пластичен, чем опилка, да ещё и нарезанный в лапшу.

Что мы получим в итоге?

Более крепкую корку, так ведь?

А почему бы не пойти другим путём, другой тропой, учитывая условия ветровой нагрузки в степях Казахстана?

А, забыла упомянуть, что Наташа, задавшая направление мозговой активности, с того края.

Что же было предложено?

Всё, что предложено, Наташей изложено, на её канале.

Стоит ли повторятся?

А зачем?

Лучше наглядно попробовать воспроизвести теорию на практике.

Водный раствор, магазинный картон, место присутствия.

В таз воды набрать, картон нарвать, замочить на часа четыре.

В воду можно добавить всё, что хочется душе, к чему ручки тянутся, за что хватаются.

Картофельный, яичный, луковый, свекольный и т.д. сливной настой.

Да мало ли каких настоев имеете, всё пригодится.

Нет, намеренно ничего не варила, не готовила, нашла органику промышленную, болтающуюся по коробкам без применения

-2

Поехали?!

Картон размокает в воде довольно быстро и уверенно, что позволяет тут же его раздирать на мелкие куски и кусочки.

-3

Разорвали, разодрали, оставили.

-4

Что может придать густоту каше?

Крахмал, которого нет?

Почему бы не попробовать насыпать муки?

-5

Насыпала, замесила, накрутила на пробу.

-6

Колобки, колобочки, коричневые бочочки.

Вроде и неплохо получилось, значит обратно, в чачу, с тем, чтобы насыпать уже препарат с чем-то, что только словом напоминает о микоризе.

-7

Снова намешать, тщательно размешать, да оставить на время, пока за крахмалом стопочки сбегают.

-8

Для чего крахмал?

Так хочется густоты и клейкости.

-9

Вот, получились!

Тефтели, биточки?

Одно знаю точно, ЕДА!

-10

Для тех, кто очень мал, но велик своим началом.

-11

Застолье для червей и микробов готово, можно отправлять на улицу, на мороз.

Смешно?

А ведь в этой чуши кроется многое и разнообразное, которое более раскрываемо тут👇

Благодарю!

Новая порция
Новая порция

Еда
6,93 млн интересуются