Найти тему

Пришло время освобождать морозильную камеру- самый простой пирог в моей практике.

Пирог заливной с замороженными ягодами

Для него необходимо:

Сливочное масло -100 г

Сахар -200 г

Сметана -200 г (У меня пополам с простоквашей)

Яйцо -2 шт. (У меня 1 яйцо)

Мука -260 г

Разрыхлитель -1,5 ч.л.

Соль-1/4 ч.л.

Ягоды ( у меня замороженная вишня) -250 г

• Растопить сливочное масло, добавить сахар, сметану,​ яйца, перемешать.

• Добавить в просеянную муку разрыхлитель, немного соли.

• Все перемешать. Тесто готово.

● Примечание. Я готовила тесто в планетарном миксере - все ингредиенты сразу смешала в чаше.

• Форму смазать маслом.

• Выложить половину теста и распределить по форме.

• Распределить по тесту любые замороженные ягоды - У меня замороженная вишня с косточками.

РАЗМОРАЖИВАТЬ НЕ НУЖНО!

• Залить второй половиной теста.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​• Поставить в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах 40-50 минут.

Пирог очень вкусный! Мне он осоенно понравился в холодном виде с горячим чаем.

Приятного аппетита!

P.S. На фото низ пирога.

Мне важно ваше мнение. Пожалуйста, напишите его в комментариях, потому что моё ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:

"Век живи - век учись и ты наконец достигнешь того,

что, подобно мудрецу, будешь иметь 

право сказать, что ничего не знаешь"

(Козьма Прутков)

 А если понравилась статья, то ставьте палец вверх и Подпишитесь на мой канал - вам будет интересно  (живу давно: ЕСТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ!)

https://dzen.ru/id/616bfd5a45dde444159f4a2f?share_to=link