Пирог заливной с замороженными ягодами
Для него необходимо:
Сливочное масло -100 г
Сахар -200 г
Сметана -200 г (У меня пополам с простоквашей)
Яйцо -2 шт. (У меня 1 яйцо)
Мука -260 г
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
Соль-1/4 ч.л.
Ягоды ( у меня замороженная вишня) -250 г
• Растопить сливочное масло, добавить сахар, сметану, яйца, перемешать.
• Добавить в просеянную муку разрыхлитель, немного соли.
• Все перемешать. Тесто готово.
● Примечание. Я готовила тесто в планетарном миксере - все ингредиенты сразу смешала в чаше.
• Форму смазать маслом.
• Выложить половину теста и распределить по форме.
• Распределить по тесту любые замороженные ягоды - У меня замороженная вишня с косточками.
РАЗМОРАЖИВАТЬ НЕ НУЖНО!
• Залить второй половиной теста. • Поставить в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах 40-50 минут.
Пирог очень вкусный! Мне он осоенно понравился в холодном виде с горячим чаем.
Приятного аппетита!
P.S. На фото низ пирога.
Мне важно ваше мнение. Пожалуйста, напишите его в комментариях, потому что моё ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:
"Век живи - век учись и ты наконец достигнешь того,
что, подобно мудрецу, будешь иметь
право сказать, что ничего не знаешь"
(Козьма Прутков)
А если понравилась статья, то ставьте палец вверх и Подпишитесь на мой канал - вам будет интересно (живу давно: ЕСТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ!)
https://dzen.ru/id/616bfd5a45dde444159f4a2f?share_to=link