Найти в Дзене
О кухне и не только

Готовим в декабре. День 12. День домашней колбасы

Уже третий месяц я веду детальный отчет о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.

Про остатки продуктов на декабрь можно почитать здесь:

Обычной покупки продуктов сегодня не было, по магазинам не ходила, поскольку все дома есть. Но закупилась в ореховом ларьке. Грецкие орехи, миндаль, сушеная клюква, вишня, курага и финики. За все заплатила 620 рублей.

Фото автора
Фото автора

Меню наше 12 декабря было такое.

На завтрак ячневая молочная каша. У меня с кокосовой пастой и шоколадом.

Фото автора
Фото автора

На обед гречневая каша с молоком

Фото автора
Фото автора

На ужин пожарила на гриле свиную вырезку. Ели с макаронами, огурцами маринованными и квашеной капустой.

Фото автора
Фото автора

Ну и с утра начинила колбаски. Разделила на порции, подморозила.

Фото автора
Фото автора

И упаковала в вакуумные пакеты

Фото автора
Фото автора

Запас колбасок на пару месяцев сделала. Но у нас закончились пельмени. И котлеты на исходе. Если попадется снова хорошее мясо, буду брать снова для домашних полуфабрикатов

Закупку орехов и сухофруктов сегодня делала в рамках подготовки к приготовлению штоллена. Сразу поставила изюм, вишню и клюкву с коньяком настаиваться.

Фото автора
Фото автора

А из миндаля планирую сделать марципан.

А вы печете штоллены, рождественские кексы?

Пишите комментарии и не забывайте ставить лайки ❤️ это способствует развитию канала

Еда
6,93 млн интересуются