Найти тему
Ариософия сегодня

Проделки "Близнецов"

Кто-то верит в лунную программу НАСА, кто-то нет. Так жизнь устроена. И это нормально, я считаю. Сам я лично не верю, но только потому, что я вообще ни во что не верю. Зато у других веру приветствую. Так и говорю: "верьте на здоровье!"

"Вера – вещей незримых обличение", сказал апостол Павел. Жаль только не добавил: "и не существующих". Но, как мы знаем из одесских анекдотов, евреи не всегда все говорят вслух. Не всегда раскрывает свои маленькие секреты и НАСА. Зато как увлекательно их разгадывать! Садитесь в кружок, поговорим сегодня о проекте "Близнецы".

Близнецы... это у нас говорят "близнецы", и сразу все становится скучно и неинтересно. Какие такие "близнецы"? Кому они нужны? Вообще, наши не умели придумывать названия космическим аппаратам. Спутники "Луна-1", "Луна-2", "Луна-3"... ну что это такое? Вот у американцев все всегда романтично и загадочно. Ракета-носитель "Сатурн-5" – "к Сатурну, что ли, полетит? Банально! Избито!" Ничего подобного! Ни к какому Сатурну и вообще никуда ракета "Сатурн-5" не летала. А зачем вообще была нужна? Секрет! Но краешек завесы приподнять можно.

Задача «Сатурна-5» официально заключалась в том, чтобы выводить на орбиту космические аппараты типа «Аполлон» — которые, в свою очередь, должны были доставлять астронавтов на солнце. (Распространенное заблуждение о том, что «Аполлоны» летали «на луну», основано на элементарном невежестве. Абрам Зильберштейн, придумавший название «Аполлон», совершенно ясно указывает, что его вдохновило представление об Аполлоне, мчащемся в колеснице по солнцу — across the sun

https://www.cpr.org/podcast-episode/looking-up-a-moon-mission-is-born-but-what-to-name-it/

Оставим на совести Абрама не очень внятное across the sun, в любом случае ясно, что он представлял Аполлона как бога солнца. Aрийского бога солнца — нелишнее уточнение, смысл которого поймем чуть ниже. А зачем называть проект именем бога солнца, если целью является луна? Возражения в том смысле, что на солнце высадиться несколько труднее, чем на луну, не принимаются, поскольку в буквальном смысле слова никто не высаживался ни там, ни там. Сказка — ложь. Тчк. Но в ней намек. Конец цитаты.

Вернемся к «Сатурну-5». Без него, как мы поняли, никакой «Аполлон» ездить по солнцу не смог бы. Сначала «Сатурн», потом «Аполлон». Сначала суббота (Saturday, день Сатурна), потом воскресенье (Sunday, день солнца). Сначала Ветхий Завет, потом Новый. Конечно, солнце в плане кошерности — светило сомнительное, давно замечено в подозрительных связях со всякими арьями, египтянами и прочими гоями.

Связь солнечной тематики с христианством — чисто механическая. Но если взять над Аполлоном шефство, указать ему, так сказать, его место, может, и выйдет из юнца толк. Тем более, если «Аполлон» — липовый.

А «Близнецы»? А с «Близнецами» все в порядке! То есть, с «Аполлонами» тоже все в порядке, но «Близнецы» по крайней мере на «луну» не летали. Вокруг земли кружили. Да и название у них простое, доступное, без всякой этой, знаете, поэзии. «Близнецы» — потому, что каждый корабль этой серии пилотировали ровно два астронавта.

Которые были по совместительству близнецами. Или нет? Ведь не каждые же два человека, занятые общим делом, являются близнецами? Знаете, бывают такие случаи... да вы сами знаете. Давайте попробуем уточнить нашу информацию. Близнецы по-английски twins, но наши орбитальные летуны назывались по-латински — Gemini. Когда англосаксы употребляют латынь, они хотят сказать что-то особо умное. Например, название созвездия. Gemini — это ж созвездие Близнецов! Но амеры вроде не к нему собирались лететь... опять ничего не понятно... но на помощь нам спешит доктор физико-математических наук Александр Попов, автор смешных и веселых книжек, прославляющих НАСА за ровно те же самые качества — веселость и остроумие. Вот в верхнем ряду шикарные кадры из фильма «For all mankind» о том как «Аполлон-11» бьет по тапкам с земной орбиты и отправляется к луне. Красивое пламя двигателя. Что-то есть даже от этой солнечной колесницы, о которой мечтал Абрам Зильберштейн... Нижний ряд — уже из фильма «The four days of Gemini 4». Колабь «Близнецы-4» совершает действие прямо противоположного характера — разворачивается к матушке-земле. Домой!

-2

Верхние кадры, конечно, эффектнее. А можно ли быть эффектнее самих себя? Можно, как видим. Если перекраситься. И важное уточнение — верхние кадры веселый Попов вернул в естественное положение. В фильме же «For all mankind» они зеркально развернуты по отношению к оригиналу.

Зачем? Попов дает довольно простое объяснение — чтобы замаскировать подлог. Для следователя такая версия была бы обязательна. Но мы же не следствие ведем? Давайте представим, что НАСА с нами просто играет!

Вот две фотки из книги Майкла Коллинза «Carrying the fire». На левой Коллинз тренируется в самолете в условиях невесомости. На правой Коллинз выходит в открытый космос с корабля «Близнецы-10».

-3

Мистер Коллинз? Сэр? Где-то мы с вами уже встречались...

Нельзя сказать, что НАСА так уж сильно озабочено маскировкой. Обе фотографии все-таки даны в одной книжке, пусть и на значительном расстоянии друг от друга. И непонятно, зачем создавать лишний фейк на тему вполне реального (вроде бы) полета «Близнецов-10», когда армия фейков остро нужна на «аполлоническом» фронте? Но НАСА, на самом деле, красиво и надменно. «Толпа верит только в то, во что хочет верить. Задача — заставить толпу хотеть верить в то, во что мы хотим, чтобы она хотела верить». Но этим занимается не собственно НАСА, а аффилированные структуры вроде Глубинного Государства и Всемирного Совета Рептилоидов. От НАСА требуется только одно — не сильно мешать вере. Попутно поигрывая в бисер.

Тут, видите ли, дело в том, что зодиакальный символ Зодиака имеет глубокий каббалистический смысл. Посмотрим, например, вот на эту картинку из Astrolabium planum.

-4

Нас интересует, естественно, символ Близнецов в середине страницы. Хотя неплох и первый градус с двумя педиками легко одетыми товарищами. (Второй градус — арест двух содомитов. Ну такое, в общем, созвездие).

Вопрос — возможен ли графический символ нуля? Графические символы чисел возможны элементарно — вот, к примеру, китайские иероглифы со значением «один»: 一, «два»: 二, «три»: 三. Можно выразить графически и такую абстрактную идею как «большое». Иероглиф 大 — человек, расставивший руки: «во-от такое большое»! Но как быть с нулем?

А вот так. Согласимся для начала, что близнецы являются отличным символом для числа 2. А по отдельности, стало быть, каждый из них будет символизировать единицу. Поставим близнецов в отношение оппозиции друг другу (как на картинке, где они, похоже, борются). Единица, оппозиционная единице, будет минус-единица. А каков будет результат взаимодействия единицы и минус-единицы? 1+(-1)=0.

Фотографии Коллинза и минус-Коллинза, конечно, выражают эту идею элегантнее, чем старинный рисунок.

Но фотки (да и павильонные съемки) — это все копейки. Про запуски «Сатурнов» такого не скажешь. Выше я написал, что «Сатурны» никуда не летали. Но точнее будет сказать, что «Сатурны» летали в никуда. Никуда — не является ли оно нулем в пространственном, так сказать, выражении?

Огромные средства затратило НАСА на колоссальную мистерию с нулем в качестве центральной темы. А зачем? Обычно объясняют, что вот шибко захотелось амерам выиграть «лунную гонку». Объяснение смехотворное. Без предварительного согласования с СССР мистификация такого уровня была бы невозможна. СССР — полноценный соучастник в мистификации, всецело разделяющий со Штатами ответственность, если применять к этому казусу моральные категории. «Гонка» тут если и могла быть, то только в том смысле, какой из двух жуликов соврет наглее и беспардоннее. В итоге победила дружба. (А те, кто дружбе мог помешать, те до нее и не дожили — и я имею в виду не только экипаж «Аполлона-1» или инспектора Бэрона, но и таких людей, как Королев и Гагарин).

«Лунную гонку» отбрасываем. Тогда что? Оперативная магия, основанная на Big Zero, — это Каббала. Не потому, что евреи во всем виноваты, а потому, что только каббалисты обладают соответствующими навыками (есть, правда, еще центры в Африке, но это отдельный разговор). Задачи программы «Аполлон» легко транскрибируются в терминах иудаизма. №1. Декламация «Берешит» во время «облета луны» («Аполлон-8»). №2. Доставка с «луны» камня «Берешит» («Аполлон-15»).

-5

Если вдуматься, то никаких других достижений, собственно, и не было. А вам мало?
Давайте признаем, что Каббала — чрезвычайно эффективная штука. За курсом доллара следите? А чем доллар обеспечен?
Ничем. То есть, нулем. Когда доллар с золота на ноль перекинули? В 1971-м, как раз когда и камень «Берешит» с «луны» доставили. Конечно, можно сказать, что этот камень дороже золота, потому, что за все золото в мире камень с луны не достанешь. Стране, которая совершила такой подвиг, можно доверять. А что это такое — доверять стране? Это значит доверять ее денежно-кредитной политике. Вот оно что... а мы-то по темноте своей думали, что из нуля каши не сваришь... надо, товагищи, повышать каббалистическую сознательность! Хотя я слышал от умных людей, что каббалистом можно только родиться.