Найти тему

Праздничная тема: можно ли пить и не пьянеть - простые хитрости и важные советы экспертов

Многие из нас мечтают в праздники пить и не пьянеть, мы обсудим некоторые хитрости и советы экспертов, но важно знать, что в приеме алкоголя самое основное – это чувство меры. Поэтому важно просто пить меньше.

Приближаются праздники, и так же, как мы окружаем себя любимыми, мы, вероятно, также окажемся в условиях, когда нужно садиться за стол с выпивкой. Будь то крепкий алкоголь, дорогие вина или модные коктейли, которые предлагают за столом, праздничная атмосфера и восхитительные предложения, безусловно, могут создать условия для того, чтобы быстро захмелеть.

Но никто не хочет тратить следующий год на воспоминания о праздниках (или на их отсутствие); поэтому предлагаем несколько советов, как безопасно поддерживать концентрацию алкоголя в крови на не опасном, свободном от похмелья и опасных последствий уровне.

Как пить и не пьянеть

Ни одна история, которая начинается со слов «Я слишком много выпил», никогда не заканчивается хорошо. С приближением праздников, особенно важно знать, как справиться с неумеренным употреблением алкоголя, чтобы потом не было стыдно перед семьей и коллегами. Подумайте заранее, как вы можете подготовиться до начала празднества, каких соблазнов следует избегать в течение ночи и как правильно пить, чтобы сохранить лицо.

-2

Мнение эксперта

Важно! Все эти правила применимы только людям, НЕ страдающим алкогольной зависимостью! Все страдающие алкогольной зависимостью должны воздержаться от употребления любых доз алкоголя.

Правило номер один: активно закусывать. Особенно ценная закуска в этом направлении - овощной салат, заправленный оливковым маслом. Масло и растительные волокна, которые содержатся в овощах - делают всасывание алкоголя более равномерным, постепенным.

Правило номер два: сделайте "между первой и второй перерывчик БОЛЬШОЙ", именно так! Почему? Первая порция алкоголя запустит процессы нейтрализации в печени (а как вы знаете, у нас все нейтрализуется в печени), и организм будет более готовым к приему следующих порций алкоголя

Правило номер три: пейте только один напиток, ни в коем случае не мешайте!

Правило номер четыре: старайтесь не запивать крепкий алкоголь водой, и особенно газированной. Газированная вода ускоряет всасывание, и тогда есть риск очень быстро опьянеть.

-3

Обратите внимание на питание

По мнению экспертов, вам нужно начать готовиться за пару часов до вечеринки. Употребление цельной пищи не только предотвратит похмелье и поможет сохранить энергию в течение ночи, но также позволит вам выпить и ясно мыслить.

Если ужин не является частью вечера, стоит заранее дома съесть жареную курицу и брокколи (для пополнения калия и магния) с киноа (богатой клетчаткой). Это снижает скорость появления симптомов опьянения, замедляя время, необходимое для опорожнения желудка. Эта еда богата белком, и организму требуется время, чтобы ее переварить, что снижает уровень алкоголя.

Если у вас нет времени на полноценный обед, перекусите яйцами или авокадо (или их смесью). Яйца полны незаменимых аминокислот, необходимых для расщепления алкоголя, а авокадо богат полезными жирами, которые медленно перевариваются.

-4

Не гонитесь за всеми

Постарайтесь не гнаться за любителями быстро напиться. Помните: выпивка - это марафон, а не гонка! Время, необходимое вашей печени для метаболизма и удаления алкоголя из организма, составляет примерно один напиток в 1-2 часа. Под напитком мы понимаем бокал шампанского, баночку пива или стопку крепкого алкоголя. Придерживаясь этого графика, вы сможете оставаться полностью адекватным.

Держитесь подальше от сладких напитков и десертов

Внимательно относитесь к выбору коктейлей и закусок. Сочетание алкоголя с низкокалорийными напитками помогает спирту попадать в ваш кровоток так же быстро, как при употреблении чистого алкоголя.

-5

Вы напьетесь быстрее, употребляя диетический напиток, чем обычный, поскольку сахар замедляет всасывание в кровоток. Но самая большая проблема с употреблением алкогольных напитков заключается в том, что со сладкими напитками закусками вы склонны пить больше, потому что это маскирует вкус алкоголя.

Скачок уровня сахара в крови также вызовет чувство опьянения. Вместо этого выберите свежевыжатые соки, такие как лимонный, чтобы подщелачивать кислотный эффект алкоголя. Можно использовать сок огурца или имбиря, чтобы помочь детоксикации печени и увеличить метаболизм. Еще один совет от профессионалов: разбавьте напиток, добавив в вино газированную воду или 10 мл воды (или льда) в водку, джин или светлое пиво.

Пейте больше воды

Не ждите, пока ваше тело подаст сигнал о том, что вы обезвожены, чтобы начать пить больше воды. Все слышали, что стакан воды комнатной температуры между приемами алкогольных напитков не только сохранит водный баланс и трезвость, но и предотвратит страшное похмелье. Алкоголь - мочегонное средство, поэтому пейте больше воды, чтобы компенсировать это, даже если не испытываете жажды.

-6

Чаще выходите на воздух или проветривайте

Пьянство в теплой душной комнате в окружении людей только усугубит ситуацию. Вы не только быстрее напьетесь и почувствуете себя пьяным, но тепло, помимо алкоголя, поднимающего артериальное давление, может вызвать обезвоживание. Эта комбинация усугубит чувство опьянения, поэтому возьмите немного воды и найдите минуту выйти на улицу или в прохладное помещение - проветриться.

Следите за здоровьем

Другие факторы, в том числе ваш возраст и здоровье, также имеют значение. Если вам когда-либо требовалась еще одна причина, чтобы оставаться в форме, подумайте о посещении тренажерного зала, чтобы меньше пьянеть. Более стройное тело с большей мышечной массой содержит больше воды, которая разбавляет алкоголь. Чем больше у вас жира, тем быстрее вы напьетесь.

И если вы все больше и больше чувствуете, что ваше тело больше не может выдерживать такие ночи, прислушайтесь к себе. Чем старше мы становимся, тем медленнее наш организм выводит алкоголь. Это означает, что мы напиваемся быстрее и остаемся пьяными дольше - так что снижайте дозу.

Не гонитесь за своим кайфом

Большинство людей знают, что у лиц, регулярно пьющих алкоголь, развивается толерантность к алкоголю, но менее очевиден тот факт, что толерантность также развивается в течение ночи. Эта острая толерантность означает, что со временем вы начинаете меньше ощущать влияние алкоголя, поднимающего настроение, даже при той же концентрации его в крови.

-7

К сожалению, это не умаляет других эффектов, например, двигательных нарушений и ухудшения способностей к вождению, которые, если вы продолжите пить, в конечном итоге превзойдут ваше приятное ощущение.

От какого алкоголя меньше пьянеют?

Естественно, меньше пьянеют от того алкоголя, где соответственно ниже содержание спирта, но тут важную роль играет качество алкоголя. Если это суррогат или низкокачественная продукция, то опьянение будет более выраженным, более «жестким» из-за токсического действия спирта и примесей.

Так, например, люди, которые употребляют технический спирт или же в аптечной сети приобретают различные антисептические растворы, там опьянение наступает более тяжелое, чаще возникают амнезии, и потому качество тоже играет роль.

Какая должна быть доза алкоголя, чтобы сильно не опьянеть?

Сколько выпить, чтобы сильно не опьянеть – я вам не скажу точно, это вопрос индивидуальной переносимости алкоголя. Кому-то и рюмки много, а кому-то и бутылки - недостаточно. И это даже не вопрос того, как физически человек сложен.

Считается, что если это крупный мужчина под 100 кг веса, то он замечательно перенесет большое количество спирта. Нет! На самом деле это никаким образом не связано, это может быть и хрупкая миниатюрная девушка, которая замечательно переварит достаточный объем крепких напитков и продолжит нормально функционировать. Тут вопрос работы алкогольдегидрогеназы, расщепляющей алкоголь и деятельности других органов.

-8

Как они справляются с количеством алкоголя, который поступает. Если есть такая проблема, быстрое или сильное опьянение – я вообще не рекомендую употреблять спиртное.

Какие продукты замедляют действие алкоголя или нейтрализуют

Жирная пища частично нейтрализует действие алкоголя, и он, в свою очередь, частично растворяет (омыляет) жирную пищу. Но так, чтобы это прямо вот препятствовало опьянению, так тоже не получится. Ну частично может быть это поможет, но не полностью.