Специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова рассказала, как долго можно хранить новогодние салаты.
«Овощные салаты из сырых и варёных овощей, фруктов с добавлением консервированных овощей, яиц, мяса, птицы, рыбы, копчёностей без заправки могут храниться в холодильнике 18 часов. С заправками (майонез, соусы) они хранятся не более 12», — заявила она в беседе с сайтом «Москва 24».
По её словам, исключением являются салаты с консервированными овощами и яйцами, которые в заправленном виде хранятся шесть часов.
Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки могут храниться 12 часов, считает Павлова.
«Не рекомендуется хранить в холодильнике заправленные салаты и употреблять их на следующий день. Лучше подавать их порционно каждому участнику застолья, а ёмкость с приготовленным, но не заправленным салатом хранить в холоде», — уточнила она.
Ранее врач-гастроэнтеролог группы компаний BestDoctor Яна Картаева прокомментировала последствия краткосрочных перееданий мандаринов. По её мнению, вреда здоровью это не нанесёт.