Найти тему
Вкусная Еда

Зимний воскресный завтрак: заварные блинчики с нежной начинкой из авокадо

Оглавление

По воскресеньям можно потратить чуть больше времени на приготовление завтрака. Блинчики - одно из любимых угощений для любого из нас.

Сегодня мы предлагаем приготовить их с нежной начинкой из авокадо. Зимой нужно подпитаться полезными жирами, а в авокадо их содержится большое количество. А чтобы наши вкусные и питательные блинчики были особенно нежными и сочными, мы обязательно смажем их плавленым сыром Hochland. Давайте возьмем Hochland “С ветчиной”: нежный сливочный сыр плюс кусочки мяса придадут дополнительный вкусовой акцент нашему воскресному блюду. Давайте начнем?

Ингредиенты для блинчиков:

кефир — 250 мл

яйцо — 2 шт.

мука — 160 г

соль — 1 щепотка, сахар — 1 ст. л.

пищевая сода — ¼ ч. л., кипяток — 150 мл

Ингредиенты для начинки:

плавленый сыр Hochland “С ветчиной” — 200 г

авокадо — 1½- 2 шт.

лимон (сок) — ½ шт.

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

- Замешиваем однородное тесто изо всех ингредиентов, кроме кипятка.

- Интенсивно помешивая тесто, вливаем крутой кипяток.

- Доводим тесто до однородности

- Жарим тонкие блины на антипригарной сковороде.

- Для начинки растираем мякоть авокадо с соком лимона, солью и перцем.

- Смазываем остывшие блины плавленым сыром и складываем вчетверо.

- Распределяем сверху пасту из авокадо и украшаем по вкусу.

Готовьте вместе с нами и с Hochland. Много других интересных рецептов блинчиков вы найдете на нашем сайте Hochland.ru.

Еда
6,93 млн интересуются