По воскресеньям можно потратить чуть больше времени на приготовление завтрака. Блинчики - одно из любимых угощений для любого из нас.
Сегодня мы предлагаем приготовить их с нежной начинкой из авокадо. Зимой нужно подпитаться полезными жирами, а в авокадо их содержится большое количество. А чтобы наши вкусные и питательные блинчики были особенно нежными и сочными, мы обязательно смажем их плавленым сыром Hochland. Давайте возьмем Hochland “С ветчиной”: нежный сливочный сыр плюс кусочки мяса придадут дополнительный вкусовой акцент нашему воскресному блюду. Давайте начнем?
Ингредиенты для блинчиков:
кефир — 250 мл
яйцо — 2 шт.
мука — 160 г
соль — 1 щепотка, сахар — 1 ст. л.
пищевая сода — ¼ ч. л., кипяток — 150 мл
Ингредиенты для начинки:
плавленый сыр Hochland “С ветчиной” — 200 г
авокадо — 1½- 2 шт.
лимон (сок) — ½ шт.
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Замешиваем однородное тесто изо всех ингредиентов, кроме кипятка.
- Интенсивно помешивая тесто, вливаем крутой кипяток.
- Доводим тесто до однородности
- Жарим тонкие блины на антипригарной сковороде.
- Для начинки растираем мякоть авокадо с соком лимона, солью и перцем.
- Смазываем остывшие блины плавленым сыром и складываем вчетверо.
- Распределяем сверху пасту из авокадо и украшаем по вкусу.
Готовьте вместе с нами и с Hochland. Много других интересных рецептов блинчиков вы найдете на нашем сайте Hochland.ru.