Начинаем год дракона с десертом из драгон фрута. В тему, ярко и очень вкусно. А готовить – легко.
Способ приготовления:
Манговый слой
✔️Манго пюре – 120 г.
✔️Кокосовое молоко – 40 г.
✔️Желатин – 2 г.
Кокосовый слой с питахайей
✔️Кокосовое молоко – 90 мл.
✔️Питахайя Артфрут – 1 шт. (180 г. пюре)
✔️Желатин – 8 г.
✔️Сахар – по вкусу
✔️Фрукты для украшения (малина, голубика)
Способ приготовления:
1. Кокосовый слой с питахайей: питахайю разрезаем и мякоть пробиваем в блендере. В сотейнике смешиваем все ингредиенты, подогреваем и добавляем желатин. Немного остужаем и наливаем в креманку. Креманку устанавливаем под наклоном
2. Манговый слой. Подогреваем пюре манго с сахаром, добавляем сливки. Снимаем с огня, добавляем желатин. Остужаем и выливаем на хорошо застывший кокосовый слой с питахайей
3. Приспособление, на котором будет держаться бокал или креманка, лучше поставить сразу в холодильник и разливать непосредственно там. Охлаждаем в холодильнике не менее 5-6 часов. Сверху украшаем малиной, голубикой и мятой!
Приятного аппетита!
#Artfruit_рецепты #Артфрут_рецепты