Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Картофельные шарики с фаршем

Картофельные шарики с фаршем

Выставляю на обозрение Белорусское блюдо

Ингредиенты:

500 г. картофеля,
100 г. муки,
фарш кладем по вкусу,
мускатный орех по вкусу,
1 крупная луковица,
1 яйцо,
1 ст.л.растительного масла,
25 масла,
соль, перец, укроп кладем по вкусу.
Готовим:

Картофель промываем очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной

-2

воде.

Затем отвар сливаем, картофель разминаем в пюре добавив сливочное масло,

-3

яйцо, мускатный орех кладем по желанию, перемешиваем хорошо и остужаем. Затем в картофельное пюре добавляем частями просеянную муку и

-4

замешиваем мягкое эластичное тесто, смазав руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не приставало к рукам.

-5

Картофельное тесто делим на равные кусочки и скатываем в одинаковые шарики. Раскатываем каждый шарик в лепешки и в каждую лепешку кладем на

-6

серединку фарш и аккуратненько залепливаем края и скатываем в колбочек. Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим доводим до кипения и опускаем

-7

наши кнели и варим 10 минут, пока они не всплывут.
Готовим заправку: растапливаем сливочное масло, добавляем нашинкованный

-8

мелко укроп, выдавливаем зубчик чеснока и немного солим все смешиваем, заправка готова.
Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Ставим сковороду на огонь и

-9

обжариваем лук. Выкладываем зразы на плоское блюдо, поливаем заправкой и посыпаем обжаренным луком Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей!