Найти тему

Ленивая ачма. Простой рецепт вкусного блюда

Ингредиенты:

Тонкий лаваш - 300 г
Твердый сыр - 100 г
Кефир - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 70 г

Кефир влить в миску, добавить яйца и перемешать венчиком.

Сулугуни и твердый сыр натереть на крупной терке.

Частью сливочного масла смазать чашу мультиварки. Застелить чащу листом лаваша так, чтобы он покрыл дно и стенки.

Остальные листы лаваша нарезать на кусочки около 8х8 см. Выложить кусочки в яично-кефирную смесь.

В чашу мультиварки на большой лист лаваша выложить несколько кусочков, посыпать сверху смесью сыров.

Продолжать так укладывать чередуя слои из сыра и лаваша. Последний слой должен быть из сыра.

Загнуть наверх края большого листа лаваша. Посыпать сыром и влить остатки яично-кефирной смеси.

Сливочное масло нарезать кубиками и выложить сверху на лаваш.

Готовить в режиме "Выпечка".