Продолжаем разбираться с основами правильного, осознанного питания. С вас ❤️ и сохранения, с меня полезная информация. КЛЕТЧАТКА Прежде, чем перейдем к клетчатке, поговорим о бактериях. Сейчас вы поймете почему. ⠀ При рождении наш кишечник заселяют бифидо и лактобактерии, которые формируют полезную для нас микрофлору. Бактерии обеспечивают организм различными нутриентами, восстанавливают эпителий толстого кишечника и защищают от различных заболеваний, в том числе язвенных процессов. Со временем, под действием стрессов, несбалансированного питания и других неблагоприятных внешних факторов микрофлора притормаживает свое развитие, многие полезные бактерии погибают. Начинается дисбаланс микрофлоры. Проявляется это в лишнем весе или его недостатке, сухой коже, слизистых выделениях, нарушениях пищеварительной системы, вздутии и метеоризме, плохом аппетите, слабости, головных болях. ⠀ 🤔При чем тут клетчатка? А вот при чем – бактерии питаются клетчаткой. Более того, ученые пришли к выводу, ч