Идеальный гарнир к праздничному столу. Старайтесь как можно тоньше нарезать картофель и лук, чтобы запеченное блюдо получилось нежным, но с хрустящей корочкой.
Общая информация
- Подготовка — 30 минут.
- Приготовление — 45 минут.
- Общее время — 1 час 15 минут.
- Количество порций — 6.
Ингредиенты
- 1200-1300 г картофеля (тонко нарезать)
- 50 г лука (тонко нарезать и разделить на 3 части)
- 60 г муки (разделить на 3 части)
- 100 г сливочного масла (нарезать кубиками и разделить на 3 части)
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 700 мл молока или по мере необходимости
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
✔ Выложите примерно 1/3 ломтиков картофеля на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложите примерно 1/3 ломтиков лука. Посыпьте картофель и лук 1/3 муки. Выложите 1/3 сливочного масла поверх муки. Приправьте весь слой солью и перцем. Повторите наложение слоев еще 2 раза.
✔ Нагрейте молоко в кастрюле до теплого состояния. Залейте смесь в форме для запекания достаточным количеством теплого молока, чтобы верхний слой был на уровне последнего слоя картофеля.
✔ Запекайте в разогретой духовке, чтобы картофель стал мягким (45-60 минут). Подавайте горячим.
Приятного аппетита!