Найти тему
Рецепты для своих

Запеченный картофель с зубчиками

Оглавление

Идеальный гарнир к праздничному столу. Старайтесь как можно тоньше нарезать картофель и лук, чтобы запеченное блюдо получилось нежным, но с хрустящей корочкой.

Общая информация

  • Подготовка — 30 минут.
  • Приготовление — 45 минут.
  • Общее время — 1 час 15 минут.
  • Количество порций — 6.

Ингредиенты

  • 1200-1300 г картофеля (тонко нарезать)
  • 50 г лука (тонко нарезать и разделить на 3 части)
  • 60 г муки (разделить на 3 части)
  • 100 г сливочного масла (нарезать кубиками и разделить на 3 части)
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 700 мл молока или по мере необходимости

Приготовление

✔ Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.

✔ Выложите примерно 1/3 ломтиков картофеля на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложите примерно 1/3 ломтиков лука. Посыпьте картофель и лук 1/3 муки. Выложите 1/3 сливочного масла поверх муки. Приправьте весь слой солью и перцем. Повторите наложение слоев еще 2 раза.

-2

-3

✔ Нагрейте молоко в кастрюле до теплого состояния. Залейте смесь в форме для запекания достаточным количеством теплого молока, чтобы верхний слой был на уровне последнего слоя картофеля.

✔ Запекайте в разогретой духовке, чтобы картофель стал мягким (45-60 минут). Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются