Найти тему
Вечерняя Москва

Нутрициолог Лаврова перечислила недостатки доставки готовой еды

   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Нутрициолог, врач-педиатр и кандидат медицинских наук Екатерина Лаврова назвала преимущества и недостатки готовой еды.

Эксперт отметила, что готовые блюда — это удобно и быстро. Не нужно тратить время на приготовление пищи, покупать продукты, считать КБЖУ и взвешивать — все указано на упаковке. Службы доставки предлагают большое разнообразие блюд.

Однако у такого питания есть существенные минусы. Например, достаточно высокая стоимость дневного рациона и недостаток полезных микроэлементов. По словам эксперта, в готовых блюдах мало свежих овощей и фруктов. Соотношение КБЖУ не всегда соответствует рекомендуемым Минздравом РФ нормам потребления питательных веществ, чаще всего наблюдается избыток жиров и белков.

По мнению нутрициолога Екатерины Лавровой, к готовым рационам лучше прибегать как к вынужденной мере, когда некогда готовить, передает МИР 24.

Врач высшей категории, заведующая отделением терапии Госпиталя для ветеранов войн Надежда Маврина рассказала, как должен питаться современный человек.

Эксперт отметила, что в рационе должно быть много фруктов и овощей, кисломолочных продуктов, злаков.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Серьезные последствия»: симптомы острого отравления и что делать

Год Деревянного Зеленого Дракона: что нужно знать о символе и как подготовиться к встрече