В чём разница?
В ведические времена, когда славяне ещё пользовались своим родным Коляды Даром, или Круголетом Числобога, Новолетие отмечалось в День Осеннего равноденствия. Привычку же праздновать Новый год ввёл реформатор, первый российский император Пётр I (Лжепётр?). Этот государь переносил на Русь все иностранные обычаи с тех пор, как "прорубил окно в Европу" в то время, когда адекватные люди пользуются для входа и выхода дверями. Он приказал мужчинам брить бороды (богатство рода), чтобы они становились женоликими и меняли нормальную половую ориентацию на нетрадиционную, и носить одежду с оборками, бантами, лентами, рюшками. Он принуждал своих подданных курить табак и употреблять алкоголь (ведь ещё во времена Ивана Грозного завезённую из заморских краёв водку продавали в аптеках по каплям). Придворная аристократия, вельможи, сановники и прочие царедворцы изъяснялись на голландском, немецком и других иностранных языках. Русский язык считался языком простонародья и в верхах относились к нему с презрением. Знать величала царя не иначе, как "герр Питер".
Новолетие - по Славяно-Арийскому Каляды Дару (Круголету Числобога) начинается в астрономический день осеннего равноденствия; это дата плавающая, и приходится на 21/22 сентября.
Новый год - гражданский праздник начала нового календарного года, иудейский праздник хануки, длящийся 10 дней. Начинается с 20 на 21 декабря и заканчивается в ночь с 31 декабря на 1 января, в полночь.
На Руси же с древнейших времён считали не года, а лета; не зря же древние своды о прошедших событиях называли не годописями, а летописями. Писали эти своды летописцы. До сих пор русские люди спрашивают друг друга: "Сколько тебе лет?" и никогда: "Сколько тебе годов?" Издревле существует летоисчисление, а не годоисчисление.
Древний Славяно-Арийский Ведический Календарь официально использовался на Руси 7208 лет. Время тогда измерялось "кругами жизни". Один круг жизни равен 144 летам. За один круг жизни наша планета, получившая от славяно-ариев имя Мидгард, совершала оборот вокруг центра Вселенной, последовательно пребывая в 16 "домах" или "чертогах" (то есть в 16 славянских созвездиях), в отличие от 12 китайских зодиаков. Сейчас по Круголету Числобога (Дару Бога Коляды) идёт 7532 лето Небесного Коня от Сотворения Мира (подписания пакта или мирового соглашения) в Звёздном Храме (счёт ведётся от договора между нашими предками - представителями Державы Расы Великой (Рассении, Асии, Тархтарии, впоследствии Руси - России) и Империей Великого Дракона (нынешнего Китая). И известнейшая икона (ликона - от древнего русского слова "лик", буква "л" впоследствии редуцирована) с изображением Егория Храброго, впоследствии Георгия Победоносца, убивающего Дракона, на самом деле иллюстрирует именно те давние события. Сейчас всем известно, что Дракон или Змей - олицетворение Китая.
Даты и числа у русов и славяно-ариев всегда записывались буквицей с использованием титла. Это напоминает нам, что письменность у нас наличествовала задолго до Солунских монахов Кирилла и Мефодия. Если бы не реформы Петра, то церковная байка про "просвещение диких неграмотных язычников" давно бы вытеснилась из общественного сознания, как не имеющая под собой никакой основы. Даже немка Екатерина II писала: "Славяне за многие тысячи лет до Рождества Христова свои письмена имели".
Календарные месяцы, недели и часы у славяно-ариев рассчитывались, исходя из 16 - тиричной системы исчисления. Так, славянские сутки были равны 16 часам и начинались вечером. Каждый час имел своё название и был примерно равен 90 минутам.
Месяц состоял из 40 суток и потому носил название сороковника. 9 сороковников (месяцев) - это полное лето (год), то есть весь цикл обращения нашей Земли вокруг Ярилы (Солнца). Лето состояло из 3-ёх сезонов по 3 сороковника каждый: Весна, Зима, Оусень. Каждый сороковник имел своё имя и все они были очень меткими и возвышенными: "Сороковник Белого Сияния", "Сороковник Пробуждения природы" и т. д.
Недели в календаре наших пращуров состояли из 9 суток и были поименованы во славу планет нашей Солнечной системы. В те времена существовали и совсем малые единицы измерения времени: час, доля, мгновение, миг, сиг.
Для осознания величия знания наших предков, преклонения и изумления перед их энциклопедической образованностью, отметим, что 1 сиг приблизительно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу современных атомных часов. Такой мельчайшей единицы измерения до сих пор нигде не было и нет ни в одних часах мира. Только один этот факт свидетельствует, как превратно истолковывают и представляют в ложном свете истину те, кто хочет выставить наших праотцов в свете диких, варварских, неграмотных народов, только что слезших с пальмы.
Юлианский и Григорианский календари пришли на Русь значительно позже из Римской империи. Юлианский календарь ввёл великий правитель и полководец Рима Гай Юлий Цезарь в 45 г. до н.э. За основу Цезарь взял действующий календарь жрецов Египта.
С продвижением миссионерами на Русь молодой христианской религии, примерно в 1000-м году, Юлианский календарь стал масштабно распространяться среди славян и стал использоваться наряду и параллельно с ведическим. Современная астрономическая наука подтвердила, что Юлианский календарь (старый стиль) более точен по сравнению с Григорианским (новый стиль), ведь в нём меньше отставаний от природных циклов.
В лето 7090 (1582 год) католической церковью по указу папы римского Григория ХIII был введён новый календарь, получивший его имя. В этом календаре датировка шла уже не от Сотворения мира, а от Рождества Христова. Введение нового календаря папа обосновал тем, что продолжительность юлианского календаря несколько больше продолжительности естественного природного года; таким образом, он стал отставать от природного так, что за 128 лет накопились целые сутки. Поэтому на время введения Григорианского календаря получалась уже разница в 10 дней. Но не все европейские страны сразу же ввели этот календарь у себя. В России на новый стиль перешли только в феврале 1918 года. Но и Григорианский календарь не является совершенно точным: он отстаёт от природного (астрономического) на 1 сутки за 3300 лет; помимо этого Григорианский календарь неравномерен и содержит своеобразные "скачки". Однако со временем Григорианский календарь был принят большинством государств и ныне является общепризнанным.
В лето 7208 от СМЗХ Пётр I издал Указ, в соответствии с которым на землях Российской империи упраздняются все действующие ранее календари и новое летоисчисление будет отсчитываться от Рождества Христова. Почему же новый год был перенесён на 1 января вместо ведической даты Осеннего равноденствия?
1 января начало года празднуется потому, что новый календарь имел своим отсчётом Рождество Христово. В ночь с 24 на 25 декабря Римско-Католический мир празднует Рождество по Григорианскому календарю, т.е. день рождения младенца Иисуса. Поскольку Иисус был евреем, по старинной иудейской традиции на 8-й день у них принято проводить обряд обрезания младенцев мужского пола. Вот этот день Пётр I и назначил днём празднования Нового года. Таким образом, ежегодно собираясь с родными и близкими за праздничным столом, мы празднуем еврейский обряд обрезания младенца Иисуса.
А у самих евреев используется свой иудейский календарь. Летоисчисление по еврейскому календарю ведётся от сотворения мира Господом, которое, по вере иудеев, произошло 7 октября 3761 года до н.э. и называется Эра от Адама. Еврейский календарь - лунно-солнечный: и Луна, и Солнце оказывают своё влияние на продолжительность года. В среднем, еврейский год примерно равен Григорианскому, хотя значения могут колебаться, и разница может составлять до 30 - 40 дней. В иудейском календаре применяются не цифры, а буквы. И читается он справа налево, как и все книги на иврите. Каждый из 12 месяцев еврейского календаря имеет свой зодиакальный знак. Новый год у них начинается осенью и называется Рош-ха Шана. Вечером, когда на небе видны 3 звезды, у евреев начинается новый день.
В итоге, новый календарь был укорочен Петром I на 7 дней в угоду почитателям лунного культа и политическим интересам династии Романовых.
В лето 7262 (1754 год) в Димитровском скиту Беловодья, приблизительно в 30 верстах от города Тара, Совет Старейшин вынес решение об использовании обеих летоисчислений во избежание гонений и преследований со стороны государевых служилых людей и от служителей Византийской Христианской церкви.
Итак, Пётр I в лето 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме, перенёс Новолетие, издав Указ "поздравлять друг друга 1 января с "Новым Got-ом" и официально ввести новый иностранный Юлианский календарь, где после 31 декабря 7208 лета от СМ начиналось 1 января 1700 года от рождества Христова (до 18 века в Московском государстве было принято летоисчисление от Сотворения мира (СМ), т.е. от Адама, введённое в Византии в VI веке. Сотворение мира относилось к 5508 году до н.э. - тут чистый плагиат нашей последней календарной формы счисления от СМЗХ). Иностранное "Got" созвучно с нашим словом "Год", только наше обозначает временной отрезок, в отличие от немецкого "Got" - "Бог". С "годом" связаны такие слова, как "годить" (т.е. "ожидать"), от него происходит слово "погоди" (т.е. "подожди"). Так "Got" стал "Годом". И так новогодняя шутка первого российского императора Петра I над русским народом была закреплена Указом сверху и с тех пор стала законом и вычеркнула из людской памяти 5508 лет. Получается также, что Пётр I вынудил народ России поздравлять друг друга с обрезанием нового иудейского бога. Через празднование новогоднего обрезания, навязанного нам Господа, нам стараются обрезать и нашу память, чтобы мы уподобились "Иванам, не помнящим родства", и окончательно забыли великое ведическое прошлое.
Мои благосклонные читатели! Чтобы не пропустить следующие публикации, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, свободно высказывайте своё мнение в комментариях и делитесь с друзьями! Удачи и всех благ!