Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- соль по вкусу
Для начинки:
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 3-4 луковицы
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль. Постепенно вливая воду, замесить тесто.
2. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
3. Приготовить начинку: лук мелко нарезать, зелень измельчить. Смешать фарш, лук, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром около 7 см.
5. На середину каждого кружка выложить начинку (около 1 чайной ложки). Края теста соединить и хорошо залепить.
6. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить соль по вкусу. Опустить пельмени в кипящую воду и варить на среднем огне 10-12 минут. Готовые пельмени вынуть из воды и подавать горячими со сметаной или соусом на выбор. Приятного аппетита!