Найти тему

Три быстрых рецепта простых закусок к Новому году для начинающих кулинаров

Я, как начинающий кулинар вечно занятой товарищ, люблю иногда заморочиться несложные рецепты не только в повседневной жизни, но и к празднику. Ну и чтобы красиво было, Новый год, как никак. Поэтому попробовала пару-тройку закусок, которые, как говорится, и в пир и в мир.

Спойлер: 👉в рецептах используются уже вареные ингредиенты, поэтому взяла на себя смелость назвать их "быстрыми".

Ну поехали?😊

Сельдь под шубой "Глаз дракона"👀

Ничего нового – просто меняется подача традиционного салата.

Подготавливаем ингредиенты: отвариваем овощи, яйца, чистим. У каждой хозяйки свой неповторимый рецепт селедки под шубой, поэтому я не претендую на правильность именно своей версии (которая готовится строго БЕЗ ЛУКА!)

Картошку, морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке. Филе сельди🐟 порезать мелким кубиком (удалить кости, если встречаются).

Продукты выкладываем в креманки слоями: картошка-майонез-сельдь-майонез-яйцо- майонез-морковь-свекла.

-2

Дальше начинаем извращаться включаем воображение. Из белка яиц формируем глаз, из стрелок лука - подобие ресниц. Зрачок - кусочки моркови, хотя лучше для этого подойдут маслины. Но у меня их не было. Готово!

-3

Продукты на две порции:

1 небольшое филе сельди
1 картофелина
1 морковь
1-2 яйца
Зеленый лук
Майонез для заправки

Если неохота возиться с креманками и овощами, или же вы хватили лишку и селедка осталась, можно быренько сделать канапе.

Канапе с селедкой🐟 и сыром

Для этого рецепта достаточно сварить/остудить/почистить яйца и можно приступать к сборке.

На мелкой терке натереть яйца, сыр (плавленый предварительно подержать в морозилке), порезать мелко зелень. Добавить майонез, перемешать. У меня была мысль добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Но с учетом селедки мне он показался тут лишним. Но кому-то может и зайти. Решайте сами, короч, я добавлять не стала.

С черного хлеба срезать корочки, намазать массой.

-5

Порезать хлеб на порционные кусочки. На сырно-яичную смесь выложить кусочек селедки🐟, сверху веточку укропа🌿, затем кусочек помидора. Вместо помидора можно использовать оливки, маслины или мелкие черри. У меня не было ни одного, ни второго, ни третьего, поэтому я тупо порезала дольками помидор.

Готово! Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Продукты (получается 7-10 канапе):

150 г черного хлеба
200 г селедки (кусочками)
100 г твердого (или плавленого) сыра
2-3 яйца
По вкусу и для украшения зелень, специи, перец
Майонез для заправки
1 небольшой помидор

Новогодние ёлочки🎄 из слоёного теста

Любимая сестрица увидела фото и воскликнула: "Да это же змейки, которые ели после шести!" Ну да, пухленькие получились))) А как теперь развидеть змеек?

Тесто разморозить, раскатать обе части в виде одинаковых квадратов (размер примерно 25х25). На один квадрат выложить и равномерно распределить по всей поверхности сливочный сыр. Я дала мужу неверное ТЗ и он купил сыр с укропом. Можно взять продукт без добавок, но с укропом тоже вкусно. Вобщем, муж не виноват.

На сыр аккуратно кладем мяско. У меня был бекон. Можно взять любое тонко нарезанное и гибкое мясо, которое повторило бы форму теста.

Накрываем вторым квадратом теста. Аккуратно нарезаем нашу заготовку на равные полосочки. Ширина одной полоски - примерно 1,5 - 2 см. Я резала ножом для пиццы. Левые полосочки даже слишком широкие получились, ополовинила.

Включаем духовку, нагреваем до 180 градусов. Ставим полосочку вертикально, тыльной стороной на стол и скручиваем из нее змейку ёлочку. Двигаемся сверху вниз, чтобы каждый новый завиток был шире предыдущего. Прокалываем длинной шпажкой, укладываем на противень.

Отправляем в духовку на 15-20 минут (смотрите по своей). Плотно укладывать не нужно, ёлочки в процессе увеличатся в размере. Лучше запекать в несколько приемов.

Затем шпажку можно убрать. Или сверху украсить оливкой, маслиной, ягодкой винограда🍇. В горячем виде ёлочки сползают со шпажек, после остывания их можно подержать в холодильнике и затем при подаче поставить вертикально в стакан.

Продукты. На данное количество получается примерно 14-15 ёлочек:

500 г слоеного дрожжевого теста
100 г сливочного сыра
200 г бекона (тонкой ветчины, прошутто)
Виноград, оливки для украшения
Длинные шпажки
-10

Дайте знать❤️ и подпишитесь, если было полезно!🌹А также отправьте эту публикацию тем, кому она могла бы быть интересна. ❤️ Пусть у них, у вас и у нас всё получится! ❤️Омномномном.

#канапе #новыйгод #выпечка #перекус #закуска #салат #готовка #еда #дракон

Ловите еще ссылочек по теме👇: