Недавно друг мужа презентовал нам пакет со свойскими яблочками. Которые отлично подошли в качестве начинки к этим замечательным печенькам. Новогоднее печенье "Сосульки" Яйцо разбить в миску, добавить сахар, соль. Перемешать. Добавить молоко, сливочное масло (растопленное) перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель и хорошо размешать. Постепенно добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Тесто положить в пленку или пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. Пока тесто отдыхает в холоде, как раз успеем сделать начинку. Яблоки помыть, удалить семечки, нарезать мелким кубиком. Кусочек сливочного масла растопить на горячей сковороде, добавить сахар, а затем яблоки. Тушить на умеренном огне 5-10 минут, постоянно помешивая. Когда яблоки станут мягкими, добавить крахмал, перемешать и прогреть еще 2-3 минуты. Остудить. Тесто достать из холодильника, раскатать круг. Включаем духовку на 180 градусов. Круг делим на несколько сегментов. По бокам делаем небольшие надрезы, в серединку тр
Вкусные сосульки, которые можно есть зимой без зазрения совести))
26 ноября 202326 ноя 2023
7
1 мин