Альгинат натрия – изготавливается из водорослей.
Образует термообратимый гель в присутствии ионов кальция; просто загущающий в отсутствие кальция.
Диспергирирование: в холодной воде, лучше с сахаром (х3-5); добавление кислот может вызвать выпадение в осадок альгиновой кислоты.
Растворение: В холодной воде (нужно настояться 2-3 часа), в горячей.
PH: 2.5-10
Плавление: Нет, но при длительном нагреве /высоком pH гель не будет стабильным
Требуется кальций для желирования
Выдерживает до 50% этанола (предварительно растворяется в воде перед добавление спирта)
Вязкость: низкая в обычной воде, высокая при низком pH.
Обычная концентрация: 0.5-1%
Основная роль альгината натрия в пищевой промышленности – гелеобразование. Также его используют для загущения и пленкообразования.
Вы можете посмотреть краткое описание с демонстрацией альгината в нашем видео, также там мы показываем, как легко и просто сделать сферы. Смотреть ТУТ
Где применяют альгинат натрия?
Применяется в качестве загустителя для соусов, заправок для салатов и т.п., стабилизатора в мороженом, пленкообразователя для замороженной рыбы, мяса и т.п. и влагоудерживающий агент (для замороженных продуктов) и д.р.
В безглютеновой лапше добавление альгината натрия позволяет улучшить клейкость, гибкость, сделать более тягучей.
Добавление альгината натрия в выпечку, кондитерские изделия и другие продукты может улучшить однородность дольше сохранять мягкость, а также продлить срок хранения.
Добавление альгината натрия в замороженные десеры может обеспечить дополнительный термоплавильный слой, улучшить выделение аромата и повысить температуру плавления.
Из альгината натрия изготавливают различные пищевые гели, сохраняющие хорошую текстуру, без усадки, не текущие.
Он также может заменить агар для приготовления эластичных, не липких, прозрачных, мягких конфет.
Альгинат натрия где купить?
Купить альгинат натрия можно в нашем магазине ЗДЕСЬ
И на ОЗОН (очень удобно) код товара: Код товара: 862774064