Салат Нисуаз – интересное и вкусное блюдо французской кухни. Оно может подаваться к столу как салат или быть самодостаточным основным блюдом, например, на ужин. А также способно украсить любой праздничный стол. У этого салата множество разных вариантов. Нет одного единственно правильного. Я предлагаю свой вариант салата Нисуаз. РЕЦЕПТ:
салат Айсберг или другой – 80 г ( в видео – пекинская капуста)
картофель – 150 г или 2 шт.
сладкий перец – 1/2 шт.
помидоры – 2 шт.
яйца – 2 шт.
оливки – 40 г
красный лук – 20 г
тунец консервированный – 1 банка ЗАПРАВКА
горчица – 6 г или 1 ч. л.
оливковое масло – 30 г,
перец по вкусу
соль по вкусу
уксус или сок лимона – 1 ч. л. или по вкусу
чеснок – 1 зуб. Овощи в салате тоже могут быть разными. У меня это – отварной картофель, сладкий перец, помидор, красный лук и пекинская капуста. Но вместо пекинской капусты часто берут салат Айсберг или Романо. Либо любой листовой салат. Неизменным остается главный ингредиент – тунец. Хотя и его иногда заменяют лосо