Если вы ещё не вкушали этот невероятно нежный и ароматный пирог. Рекомендую )) А крем-глазурь с лимонной ноткой, заслуживает отдельной похвалы!
Ингредиенты:
- яйцо (категория С0)- 3 шт.
- сахар - 150 г
- масло растительное - 80 г
- морковь - 200 г
- мука - 170 г
- разрыхлитель - 1 ст.л без горки
- соль - одна щепотка
- ванилин - на кончике ножа
- изюм – 120 г (вместо изюма можно взять сушёную клюкву, именно так я и поступила)
- цедра с одного небольшого апельсина
- любовь и хорошее настроение - неограниченное количество 👩🍳💖
Крем-глазурь:
- молоко сгущённое - 140 г
- сметана 20% - 130 г
- цедра с половинки лимона
- сок лимона - 1,5 ст.л
1. Первым делом, моем и просушиваем изюм.
2. Натираем морковь на мелкой тёрке.
3. Снимаем цедру с апельсина.
4. В подходящей, глубокой ёмкости взбиваем яйца с солью и сахаром, до пышной массы. В конце добавляем растительное масло.
5. К изюму добавляем пару ложек муки от общей массы и хорошо перемешиваем.
6. Во взбитую яичную массу отправляем морковь и цедру апельсина, аккуратно перемешиваем.
7. Затем в ту же компанию просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.
8. Туда же добавляем изюм и замешиваем тесто.
9. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
10. Перекладываем туда наше тесто.
11. Будущий пирог отправляем в разогретую духовку до 180 ℃, на 45 минут.
Не забываем ориентироваться по своей духовке. Готовность пирога можно проверить шпажкой, на выходе она должна быть сухой.
12. Даём пирогу остыть в форме.