Найти в Дзене

Шеф-повар раскрыл главный секрет самой вкусной "селедки под шубой": почему рыбу лучше не покупать заранее

   Шеф-повар рассказал, стоит ли покупать сельдь для "шубы" заранее© РИА Новости / Михаил Голенков
Шеф-повар рассказал, стоит ли покупать сельдь для "шубы" заранее© РИА Новости / Михаил Голенков

Решили приготовить "селедку под шубой"? Покупать рыбу заранее не стоит, заявил в разговоре с редакцией News-hub шеф-повар Иван Кудряшов.

"Сельдь не нужно покупать заранее, рыбу стоит приобретать буквально в тот же день. Максимум — за 12-15 часов. В крайнем случае — за сутки, но не более.Когда рыба лежит в рассоле, она не приобретает солености. А стоит только ее достать оттуда, как из сельди начинает выходить большое количество влаги", — сообщил Иван.

Шеф-повар отметил, что соль при этом остается, и таким образом ее концентрация в продукте возрастает.

Читайте также:

Юлия Жакова