Найти тему

Мясные рулеты с черносливом и беконом. Скоро-скоро Новый Год

Такие рулеты, конечно, каждый день готовить не будешь, это праздничная еда. Не обязательно новогодняя, просто на Новый Год всегда хочется чего-то эдакого. Я потренировалась и что-то эдакое у меня получилось. Выглядит такой рулет, как нечто сложное, но на самом деле приготовить его труда не составит, а результат просто замечательный получается.

Нам понадобится
- свиная шея
- чернослив
- сыр
- сырокопченый бекон
- соль, перец
- деревянные шпажки
- духовка

Количество всего этого зависит от того, сколько вам нужно порций и, я полагаю, вы разберетесь, если вас заинтересует рецепт

Итак, приступим. Сначала порадуемся красивому мясу - вот такой кусочек шеи я выбрала на рынке. Целиком он нам не понадобиться, часть я отложу и испеку буженину попозже.

-2

А для рулетов отрезаю от куска три толстых ломтя. Толщиной в пару сантиметров. Из трех ломтей получиться три шпажки и, соответственно 9 порционных рулетов

-3

Ломти мяса нужно хорошо отбить в тонкие пласты, но без дырок (!). Дырки в мясе нам совсем не нужны, так что бьем решительно, но аккуратно

-4

Каждый отбитый кусочек солим, перчим

-5

И начинаем собирать рулет.

1) Кладем ломтики плавленного сыра так, чтобы они покрывали весь кусок мяса. Сыр можно взять и не плавленный, а натереть твердый, это вы сами решайте.

-6

2) Выкладываем дорожку из чернослива. Мне чернослив попался мягкий, так что замачивать его предварительно не понадобилось, просто нарезать кусочками помельче. Сухой чернослив - замочить для того, чтобы размягчить, обязательно

-7

Сборка готова. Сворачиваем мясо в рулет. Сворачиваем плотно и аккуратно

-8

Три полосочки бекона раскладываем на доске, кладем сверху рулетик мяса и оборачиваем его беконом

-9

Ну как-то так

-10

Подготовили все три рулетика и выкладываем их рядышком.
Следующий шаг самый "сложный" - проткнуть рулетики тремя шпажками, так, как это выглядит на фотографии. То есть каждая шпажка должна проткнуть все три рулетика поперек

-11

Далее берем острый ножик и разрезаем рулеты между шпажек на три части

-12

Вот такая красота уже получилась, но пока еще сырая.

-13

Теперь рулетики нужно запечь. Желательно на решетке, но если ее нет, то нет, просто позаботьтесь положить на противень что-то, к чему мясо не прилипнет.
На картошку внимания не обращайте. Я ее не ем, но кое-кто притащил одну и попросил запечь в качестве гарнира :).
Или, наоборот, обратите внимание на картошку, если вы ее любите. Места среди рулетиков полно и вполне можно одновременно запечь картофель "по деревенски" вместе с мясом. Это просто - моем картофелины, режем на ломтики, вымазюкиваем их в растительном масле, раскладываем вокруг рулетиков, присаливаем каждый ломтик. И вместе с мясом у вас будет вкусный гарнир.

-14

Запекаем рулетики час при температуре 180 градусов

-15

Аромат восхитительный

-16

Снимаем рулетики со шпажек и трескаем. Мясо отлично сочетается с сыром и черносливом. Бекон всегда прекрасен.
В холодном виде тоже ничего, но горячие мне все же больше понравились

-17