Найти тему

Как приготовить мохито на Новый год 2024: освежающий напиток под "ёлку"..

Оглавление

Мохито – классический коктейль, родом с Кубы.

Неудивительно, что здесь используются местные ингредиенты.

Идеальный игристый коктейль и по сей день остается одним из самых популярных, а его рецепт известен во всем мире.

Сочетание мяты, терпкого лайма и газированной воды очень освежает в жаркие дни.

-2

Как приготовить мохито на Новый год 2024

1. Классический рецепт мохито в домашних условиях

-3

Мохито — это не сложный напиток, для приготовления которого требуется длинный список ингредиентов или особая подготовительная работа.

По этому рецепту получится две порции вашего любимого коктейля.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • листья мяты – 20 г + веточка для украшения;
  • лед – 8 кубиков;
  • тростниковый сахар – 1 ч. л.;
  • спрайт или другой напиток со вкусом цитрусовых – 500 мл.

Приготовление Мохито:

Шаг 1. Тщательно промойте и высушите мяту и лайм. Нарезаем лайм ломтиками или ломтиками. Отложите веточку мяты и 1–2 ломтика лайма, чтобы украсить коктейль.

Шаг 2. Поместите мяту, лайм и тростниковый сахар в стакан или ступку. Смешайте ингредиенты, чтобы высвободить мятное масло и сок лайма.

-4

Шаг 3. Переложите полученную смесь в шейкер, добавьте несколько кубиков льда, взбалтывайте несколько минут до полного смешивания ингредиентов и остывания. Если нет шейкера, можно все взбить в блендере.

Шаг 4. Перелейте в высокий стакан, добавьте лед и спрайт. При желании спрайт можно заменить минеральной водой.

Шаг 5. Украсьте коктейль мятой и долькой лайма.

-5

Если вы хотите сделать безалкогольный мохито «взрослым» напитком, при добавлении спрайта влейте 60 мл белого рома.

Совет: нельзя долго давить мяту, от этого она станет горькой и слизистой. Достаточно нескольких секунд, чтобы высвободить мятное масло.

2. Домашний мохито

-6

Домашний сироп мохито можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы приготовить быстрый и легкий коктейль.

Добавьте сироп в стакан спрайта или минеральной воды.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 10 листьев мяты;
  • 1 лайм, разрезанный на четвертинки.

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

Снимите с огня и дайте остыть.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте примерно на 10 минут.

Процедите сироп через сито, чтобы удалить листья мяты и дольки лайма. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

3. Варианты мохито: как разнообразить рецепт

-7

Если вы хотите что-то изменить в классическом рецепте мятного мохито, попробуйте поэкспериментировать с другими ингредиентами.

Огуречный мохито: добавьте ломтики свежего огурца, чтобы освежить.

Кокосовый мохито: добавьте немного кокосового молока или кокосовой воды.

Цитрусовый мохито: замените лайм лимоном, грейпфрутом или другим цитрусовым.

Фруктовый мохито: добавьте немного свежих ягод или фруктов (ананас, ягоды, апельсин, манго, арбуз) для придания фруктового оттенка.

-8

Острый мохито: добавьте несколько ломтиков свежего халапеньо или перца серрано для пикантности.

Смузи Мохито: смешайте ингредиенты в блендере, чтобы получился густой смузи. К лайму и мяте можно добавить и другие продукты: ананас, огурец, яблоко, банан.

Мохито с базиликом: в этом рецепте замените мяту свежими листьями базилика.

-9

А Вы как думаете?

А Вы пробовали мохито?

С наступающим Новым годом!

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются