Мохито – классический коктейль, родом с Кубы.
Неудивительно, что здесь используются местные ингредиенты.
Идеальный игристый коктейль и по сей день остается одним из самых популярных, а его рецепт известен во всем мире.
Сочетание мяты, терпкого лайма и газированной воды очень освежает в жаркие дни.
Как приготовить мохито на Новый год 2024
1. Классический рецепт мохито в домашних условиях
Мохито — это не сложный напиток, для приготовления которого требуется длинный список ингредиентов или особая подготовительная работа.
По этому рецепту получится две порции вашего любимого коктейля.
Ингредиенты:
- лайм – 1 шт.;
- листья мяты – 20 г + веточка для украшения;
- лед – 8 кубиков;
- тростниковый сахар – 1 ч. л.;
- спрайт или другой напиток со вкусом цитрусовых – 500 мл.
Приготовление Мохито:
Шаг 1. Тщательно промойте и высушите мяту и лайм. Нарезаем лайм ломтиками или ломтиками. Отложите веточку мяты и 1–2 ломтика лайма, чтобы украсить коктейль.
Шаг 2. Поместите мяту, лайм и тростниковый сахар в стакан или ступку. Смешайте ингредиенты, чтобы высвободить мятное масло и сок лайма.
Шаг 3. Переложите полученную смесь в шейкер, добавьте несколько кубиков льда, взбалтывайте несколько минут до полного смешивания ингредиентов и остывания. Если нет шейкера, можно все взбить в блендере.
Шаг 4. Перелейте в высокий стакан, добавьте лед и спрайт. При желании спрайт можно заменить минеральной водой.
Шаг 5. Украсьте коктейль мятой и долькой лайма.
Если вы хотите сделать безалкогольный мохито «взрослым» напитком, при добавлении спрайта влейте 60 мл белого рома.
Совет: нельзя долго давить мяту, от этого она станет горькой и слизистой. Достаточно нескольких секунд, чтобы высвободить мятное масло.
2. Домашний мохито
Домашний сироп мохито можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы приготовить быстрый и легкий коктейль.
Добавьте сироп в стакан спрайта или минеральной воды.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан воды;
- 10 листьев мяты;
- 1 лайм, разрезанный на четвертинки.
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
Снимите с огня и дайте остыть.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте примерно на 10 минут.
Процедите сироп через сито, чтобы удалить листья мяты и дольки лайма. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
3. Варианты мохито: как разнообразить рецепт
Если вы хотите что-то изменить в классическом рецепте мятного мохито, попробуйте поэкспериментировать с другими ингредиентами.
Огуречный мохито: добавьте ломтики свежего огурца, чтобы освежить.
Кокосовый мохито: добавьте немного кокосового молока или кокосовой воды.
Цитрусовый мохито: замените лайм лимоном, грейпфрутом или другим цитрусовым.
Фруктовый мохито: добавьте немного свежих ягод или фруктов (ананас, ягоды, апельсин, манго, арбуз) для придания фруктового оттенка.
Острый мохито: добавьте несколько ломтиков свежего халапеньо или перца серрано для пикантности.
Смузи Мохито: смешайте ингредиенты в блендере, чтобы получился густой смузи. К лайму и мяте можно добавить и другие продукты: ананас, огурец, яблоко, банан.
Мохито с базиликом: в этом рецепте замените мяту свежими листьями базилика.
А Вы как думаете?
А Вы пробовали мохито?
С наступающим Новым годом!
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!