Мне муж испек вот такой яблочно-банановый пирог. С виду небольшой, но на самом деле немаленький.
Пышный, воздушный и очень вкусный.
Нужно взять три-четыре больших яблока, желательно кисло-сладких, три банана, горсть изюма (не обязательно). Яблоки и бананы очистить и порезать на мелкие кусочки.
Для теста:
300 мл. кефира,
3 яйца,
300 г. сахарного песка,
1/4 часть чайной ложки соли,
70 гр. подсолнечного или сливочного масла,
пакетик ванильного сахара.
Все это размешать до однородной массы. Затем 400 гр. муки и пакетик разрыхлителя ( 10 гр). вмешать в имеющуюся сладкую массу. Тесто размешать до состояние без комочков. Соединить очищенные фрукты с тестом и перемешать. Полученную массу выложить в форму смазанную растительным или сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо что прочитали!