Глинтвейн – отличный горячий напиток, который сможет приготовить каждый. Обычно он состоит из сухого красного вина, поэтому пить его следует осторожно.
Кстати, в глинтвейн не обязательно добавлять алкоголь, ароматный теплый напиток можно приготовить самостоятельно, используя фрукты и виноградный сок.
Этот согревающий напиток будет отличным сюрпризом на новогоднем столе.
Как приготовить глинтвейн на Новый год 2024
1. Классический глинтвейн с медом и лимоном
Для классического рецепта следует использовать красное сухое вино.
Легкая кислинка лимона и летняя сладость ароматного меда делают этот напиток восхитительным.
Чтобы приготовить классический глинтвейн в домашних условиях, возьмите следующие продукты:
- бутылка красного сухого вина (0,7 л);
- столовая ложка меда;
- щепотка корицы, кардамона, мускатного ореха;
- 6 сушеных головок цветков гвоздики;
- 5 горошин душистого перца;
- половинка лимона.
Способ приготовления:
- Налейте вино в кастрюлю.
- Как только он станет теплым, добавьте специи и мед.
- Выжмите сок лимона и влейте его в вино.
- Перемешивайте жидкость, не давая ей закипеть.
- Как только накипь от специй исчезнет, выключите огонь и накройте глинтвейн крышкой на 15 минут. Можно укутать кастрюлю полотенцем или одеялом.
Подавайте ароматный напиток в высоких чашках или стаканах.
Температура вина во время варки не должна превышать 70-80 градусов. Соблюдая это правило, вы сохраните все полезные свойства меда и приготовите настоящий вкусный глинтвейн.
2. Простой рецепт глинтвейна с яблоком и апельсином
Приготовление этого напитка в домашних условиях не займет у вас много времени.
Если только вы не начнете пить вино гораздо раньше…
Итак, нам следует взять следующие ингредиенты:
- 1 литр красного сухого вина;
- 2 яблока
- 200 грамм сахара;
- 1 апельсин
- щепотка корицы, мускатного ореха и гвоздики.
Способ приготовления:
- Налейте вино в кастрюлю или кастрюлю.
- Добавьте сахар, специи, нарезанное кубиками яблоко и нарезанный полукольцами апельсин.
- Прогрейте вино, но не дайте ему закипеть, и снимите напиток с огня.
- Подождите 5 минут, затем процедите и разлейте по чашкам или стаканам.
3. Глинтвейн с имбирем и цитрусовыми для борьбы с простудой
В осенне-зимний сезон никто не застрахован от болезней и простуд.
Как только вы почувствуете озноб или слабость, согрейте тело пряным и ароматным глютвейном.
Этот напиток также обогатит вас хорошей порцией витаминов, поэтому его обязательно стоит приготовить.
Для рецепта имбирного глинтвейна вам понадобится:
- бутылка красного вина (0,7 л сухого или полусладкого);
- 3 столовые ложки меда;
- половинка лимона;
- 1 апельсин;
- одно кислое яблоко;
- корень имбиря размером примерно 5х5 см;
- 5 сухих бутонов гвоздики;
- палочка корицы;
- 2 шт. кардамон;
- пол чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 4 горошины черного перца.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить этот лечебный напиток в домашних условиях, следует выполнить несколько простых действий.
- Очистите и натрите имбирь.
- Нарежьте неочищенные яблоки, апельсины и лимоны кусочками или ломтиками.
- Начните нагревать вино, затем добавьте специи (кроме мускатного ореха), фрукты и имбирь.
- Нагрейте ароматно-пряное вино до 70-75 градусов (не более) и добавьте мускатный орех.
- Выключите огонь.
- Накройте крышкой и оставьте на теплой плите на 5-7 минут.
- Процедите и разлейте иммуностимулирующий глинтвейн в чашки или стаканы. Добавьте мед.
Лучше взять мускатный орех целиком и измельчить его непосредственно перед приготовлением глинтвейна.
4. Ароматный глинтвейн из белого вина с малиной
Этот восхитительный напиток не только согреет зимой, но и напомнит о жарком лете.
Возьмите следующие ингредиенты:
- 500 мл белого сухого вина;
- 2 столовые ложки сахара;
- 200 г малины (можно замороженной);
- 1 стручок ванили (или пакетик).
Способ приготовления:
- Влейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и малину.
- Разрежьте стручок ванили и добавьте его содержимое в глинтвейн.
- Сам стручок измельчите и выложите на сковороду.
- Разогрейте напиток до 70-80 градусов и снимите с огня.
- Удалите ваниль и разлейте ароматное зелье по чашкам.
5. Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока
Этот волшебный напиток понравится детям: он согреет, подарит прилив бодрости и сил.
Чтобы приготовить вкусный безалкогольный глинтвейн, возьмите следующие продукты:
- литр темного виноградного сока;
- 4 бутона гвоздики;
- 2 штуки бадьяна;
- молотый корень имбиря – ⅓ чайной ложки;
- молотая корица – ¼ чайной ложки;
- 1 лимон;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Смешать все специи и ароматные приправы.
- Выньте из лимона косточки и разрежьте на 6–8 ломтиков.
- Нагрейте сок. Не кипятите!
- Добавьте в горячий сок лимон и специи, перемешайте и накройте крышкой.
- Выключите огонь и дайте настояться.
Наслаждайтесь теплым или слегка горячим безалкогольным глинтвейном.
Поскольку покупной виноградный сок обладает достаточной сладостью, добавлять сахар или мед не нужно.
В домашний натуральный сок добавьте ложку меда.
А Вы как думаете?
А Вы любите глинтвейн?
С наступающим Новым годом!
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!