Греческий салат, приготовленный по классическому рецепту, готовится невероятно быстро и просто, а ингредиенты для салата требуются самые обычные и доступные каждому.
Ингредиенты:
- Помидоры 3 шт.
- Огурцы (небольшие) 2-3 шт.
- Красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) 0,5-1 шт.
- Перец болгарский (красный или желтый) 1 шт.
- Маслины (б/к)2-3 ст.л.
- Брынза или фета100-150 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Красный винный уксус (можно заменить лимонным соком)2 ст.л.
- Орегано (сушеный).
- Соль, свежемолотый перец.
Приготовление:
Все овощи предварительно помыть, обсушить, удалить все ненужные части. Помидоры нарезать на половинчатые дольки (в зависимости от размера помидора, можно сделать любую удобную нарезку). Перец нарезать полукольцами, предварительно удалив все семена. Огурцы нарезать кружками, толщиной не более 1 см. Лук нарезать Кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы. Фету или Брынзу нарезать на брусочки, либо как в классическом варианте кубиками (но мне больше нравятся брусочки).
Все ингредиенты выложить в глубокий салатник, по вкусу добавить соль, свежемолотый перец, щепотку сахара, для баланса кислотности. Сбрызнуть салат винным уксусом либо соком лимона (иногда добавляют оливковое масло, здесь уже на усмотрение каждого).
Перед подачей охладить 10-15 минут в холодильнике, посыпать сухим орегано и украсить маслинами.
#Приятного аппетита #Вкуснооо