Сыр — лучшая закуска для новогоднего стола. Выбор сыра и его подача — целая наука, способная задать тон вашему застолью. Сегодня мы расскажем, как сделать сырную тарелку, от которой будут в восторге все.
Выбираем сорт сыра
Идеальная сырная тарелка — разнообразная. Мягкий сыр с плесенью может соседствовать с необычным брюностом и выдержанным пармезаном. Также здорово подать воздушный творожный сыр, для этого выбирайте Almette — за его натуральный состав и множество вкусов. Экспериментируйте и помните универсальное правило: один сыр в тарелке должен быть известным большинству гостей.
В классическом французском варианте сервировки число сыров нечетное (3, 5, 7). Мягкие сыры располагают целыми кусками на плато по часовой стрелке в зависимости от насыщенности вкуса. Твёрдые сыры для удобства можно нарезать крупными кусочками. Творожные сыры, как воздушный Almette, подаются в небольших пиалах. И не забудьте сервировать тарелку набором специальных сырных ножей.
Как подавать?
Чтобы вкусы сыров не перемешались, в свободном пространстве между сортами выложите орехи, виноград, оливки или сухофрукты. Рядом или в центр можно поставить пиалу с медом или джемом, которые подчеркнут вкус сыра. Идеальный вариант — абрикосовый, инжирный или вишневый джемы.
Было полезно? С вас лайк и фото вашей готовой сырной тарелки!