Ингредиенты
Куриное филе – 1 кг
Рис – 500 г
Морковь – 300 г
Репчатый лук – 200 г
Зира – 1 ч. л.
Приправа для плова – 1 ст. л.
Куркума – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Горячая вода
Подсолнечное масло – 150 мл
Приготовление
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Рис промываем в холодной воде от 7 до 10 раз. Вода должна стать полностью прозрачной. Куриную грудку нарезаем на куски. Морковь режем на тонкую соломку. Репчатый лук нарезаем на кубики. Чеснок очищаем от верхней шелухи.
В казан вливаем большое количество подсолнечного масла и отправляем в него репчатый лук. Постоянно помешивая, ждем, когда лук начнет поджариваться. Следом добавляем куриное мясо. Жарим до появления на курице легкого румянца. Настала очередь моркови.
Жарим лук, морковь и курицу еще 5 минут. Вливаем горячую воду. Всыпаем соль, куркуму, зиру и приправу для плова. Бульон (зирвак) должен быть немного пересолен. Закрываем казан крышкой и тушим содержимое 10 минут на медленном огне.
Затем добавляем в казан промытый рис. Если жидкость не покрывает его, то вливаем дополнительную порцию воды. Она должна покрывать рис на 2 см. Тут же углубляем в рис головку чеснока и варим плов 10 минут.
Через указанное время собираем рис к центру и продолжаем готовку еще 10 минут. Обязательно даем плову настояться перед подачей.