⭐КБЖУ на 100 г.: 211.4 ккал 12.3/14.6/7.7
Выход: 540 г.
⭐Ингредиенты:
▫️Для основы:
Шпинат свежий - 120 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука Цельнозерновая - 50 г.
Соль - 1/2 ч.л.
▫️Для начинки:
Творожный сливочный сыр - 150 г.
Сметана 15% - 50 г.
Форель с/с - 150 г.
Сушёный чеснок - 1/2 ч.л.
⭐Приготовление:
1️⃣ Листья шпината обдаём кипяточком. Лишнюю жидкость сливаем.
2️⃣ Три яйца делим на белки и желтки.
3️⃣ К белкам добавляем половину чайной ложки соли и взбиваем миксером, примерно минут 5, до крепких пиков.
4️⃣ К желткам добавляем листья шпината и погружным блендером пробиваем в зелёную кашицу.
5️⃣ Насыпаем 50 г. муки в шпинатную смесь и перемешиваем.
6️⃣ Постепенно вводим белки в нашу зеленушку и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
7️⃣ Полученное тесто распределяем на силиконовом коврике в виде прямоугольника.
8️⃣ Выпекаем в разогретой до 180° духовке 15-20 минут.
9️⃣ Готовый коржик перекладываем на кухонное полотенце, сворачиваем в рулет и остужаем.
🔟 Для начинки венчиком перемешиваем 150 г. творожного сыра, 50 г. сметаны и половину чайной ложки сушёного чеснока. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
1️⃣1️⃣ Разворачиваем наш коржик, смазываем творожным сыром и выкладываем рыбку.
Снова сворачиваем в рулет. Заматываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часиков.
Приятного аппетита ❤