Найти тему

ПП Шпинатный рулет с красной рыбой.

Оглавление

⭐КБЖУ на 100 г.: 211.4 ккал 12.3/14.6/7.7

Выход: 540 г.

⭐Ингредиенты:

▫️Для основы:

Шпинат свежий - 120 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука Цельнозерновая - 50 г.
Соль - 1/2 ч.л.

▫️Для начинки:

Творожный сливочный сыр - 150 г.
Сметана 15% - 50 г.
Форель с/с - 150 г.
Сушёный чеснок - 1/2 ч.л.

⭐Приготовление:

1️⃣ Листья шпината обдаём кипяточком. Лишнюю жидкость сливаем.

2️⃣ Три яйца делим на белки и желтки.

3️⃣ К белкам добавляем половину чайной ложки соли и взбиваем миксером, примерно минут 5, до крепких пиков.

4️⃣ К желткам добавляем листья шпината и погружным блендером пробиваем в зелёную кашицу.

-2

-3

5️⃣ Насыпаем 50 г. муки в шпинатную смесь и перемешиваем.

-4

6️⃣ Постепенно вводим белки в нашу зеленушку и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.

-5

7️⃣ Полученное тесто распределяем на силиконовом коврике в виде прямоугольника.

-6

8️⃣ Выпекаем в разогретой до 180° духовке 15-20 минут.

-7

9️⃣ Готовый коржик перекладываем на кухонное полотенце, сворачиваем в рулет и остужаем.

🔟 Для начинки венчиком перемешиваем 150 г. творожного сыра, 50 г. сметаны и половину чайной ложки сушёного чеснока. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

1️⃣1️⃣ Разворачиваем наш коржик, смазываем творожным сыром и выкладываем рыбку.

-8

Снова сворачиваем в рулет. Заматываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часиков.

-9

Приятного аппетита ❤

Еда
6,93 млн интересуются