Год почти закончился, и многие провели стратегические сессии, кто то конечно ещё на следующий год оставил, но большинство наших заказчиков уже провели.
И теперь когда жаркие дебаты вокруг целей и путей достижения стихли, когда каждый высказался по поводу своего видения развития и выбран оптимальный путь. У нас появились основные документы, цели и стратегические планы.
А что дальше? Всё, написали, всем показали и даже продали идею, и все готовы идти достигать?
Нет, мы это уже проходили! Дальше мы опять подключаемся, и начинаем строить "дорожную карту". Формулировать проекты на основе тех целей и стратегий которые были приняты. Будем дефрагментировать проекты на задачи, рассчитывать ресурсы и просчитывать риски. Каждому проекту и каждой задачи присвоим приоритет и назначим ответственного. Всю проделанную работу оформим, и запустим в работу с применением инструментов применяемых в компании.
Вроде всё? Ну красиво же всё оформили? Нет, не всё. Расставим контрольные точки, и будем помогать контролировать ход выполнения проектов. Оно конечно красиво всё на бумаге, но жизнь может внести свои корректировки, и наши проекты будут корректироваться, главное что они не будут забыты (или забиты) и нам не придётся слушать через год интересный рассказ о сложности бытия и отсутствия результата.
А вы проводите страт сессии? Как вы потом отслеживаете движение к поставленным целям?