- Что ж, мадам, прошу. Вас будет страховать наш водитель. – Адель пригласил женщину в автомобиль и обратился к другим туристам: - Кто поедет вместе с мадам Ксюша в этом джипе?
Народ тушевался, понимая, что «мадам» в песках вряд ли справится с управлением.
- Я! - Арсений выкрикнул, подняв руку и направившись прямиком в джип на переднее пассажирское сиденье, но Адель остановил его и попросил пересесть назад, объяснив, что это место того самого водителя, который и будет страховать Ксюшу. Арсений расстроился и сел за «мадам». В машину к ней попали еще двое молодых парней на случай, если понадобится помощь в вытаскивании из песочной пучины. Двери закрылись. Ксюша была абсолютно спокойна, она повернулась к водителю и спросила:
- Могу я немного покружить по песчаным просторам?
Мужчина, ни секунды не раздумывая ответил:
- Можно. Вперед, мадам! – он улыбнулся женщине, подмигнул, возможно полагая, что она даже тронуться не сможет.
Ксюха завела машину, плавненько тронулась с места и тут понеслось.
- Ребятки, держитесь! – крикнула Ксюша с таким азартом в глазах, что все сидящие в машине мужчины схватились за кресла.
Ксюха неслась по пескам, специально закладывая виражи, чтобы ощутить драйв. Сначала все сидели молча, выпучив глаза. Первым отмер Арсений. Он свистнул и выкрикнул:
- Гони!!! Ну ты, Ксюха, красотка!
Ребята тоже немного расслабились, поняв, что попали в автомобиль к ассу. Они, услышав выкрик Арсения, и сами заулюлюкали, подбадривая женщину:
- Давай, мадам Ксюша!
- Круто! Еще!
Не оставался в стороне и профессиональный водитель, который должен был страховать. Он улыбался во весь (немного щербатый) рот и постукивал по приборной панели, будто подталкивая вперед машину, когда Ксюша делала вид, что вот-вот застрянет, но тут же выворачивала руль и неслась дальше.
- Ух, какая она боевая! Ух, какая! – выкрикивал удивленно водитель на французском и радовался умениям женщины.
Наконец, они выехали на дорогу, где их уже ждали остальные машины. Поскольку асфальтированная дорога располагалась чуть выше песчаных прерий, все туристы видели Ксюшины виражи и удивлялись. Когда же «мадам» остановила машину на дороге и вышла из неё, все встретили женщину аплодисментами.
- Ксюш, где ты такому научилась? – спросил ее Арсений, когда она уже устроилась рядом с ним на пассажирском сиденье.
- Мне нравилось экстремальное вождение, я окончила курсы. Правда не по песку меня учили отжигать, по снежным заносам, но, как видишь, и пески мне по плечу.
- Да уж. Чего я о тебе еще не знаю?
- Да, в принципе вообще ничего, - рассмеялась женщина.
- Расскажешь?
- Я подумаю, - с хитринкой ответила Ксюша.
Ехать было не долго, следующая остановка была на красных и синих озерах. И это оказалось действительно удивительно, потому что это были не просто названия типа: Красное и Черное море, это были именно красные и синие озера, цвет которых зависел от содержания тех или иных химических элементов. Причем с одной стороны дороги были только красные, с другой – только синие водоемы. Удивительное зрелище, к которому запрещено было прикасаться, потому что содержание этих самых элементов в небольших озерах было опасно.
Поудивлялись, повосхищались и рванули уже к пустыне – городу Дуз, воротам Сахары. Там их ждало новое приключение, которое Ксюха и по сей день вспоминает с ужасом в глазах.
Джипы остановились у небольшого отеля, в котором туристы должны были остаться на ночлег. Темнеет в пустыне достаточно рано, путешественники добрались как раз к закату. Но до любования заходящим солнцем у них была ещё уйма времени. Сейчас туристам была предложена прогулка по пескам на верблюдах – кораблях пустыни.
Сколько баек, фотографий, рассказов и видео все наверняка видели… Есть особенность посадки на верблюда, а точнее важен момент, когда он встает на ноги… Очень у многих не получается удержаться на этом величественном животном. Арсений не был исключением. Первый подъем на верблюде именно ему и не удался. Носом он уткнулся в песок, упав с животного. У Ксюхи всё получилось: Белоснежный одногорбый верблюд поднял её, как пушинку, и это было первое её удивление. Второе – высота, на которой оказалась Ксюша. Дело в том, что одногорбые верблюды значительно выше своих двугорбых собратьев, высота в холке достигает 2,3 метра, так что наша Ксюша оказалась на высоте практически второго этажа. Третье удивление – дромедар, а именно так называется одногорбый верблюд, оказался намного проворнее своих двугорбых сородичей.
Получилось так, что прогулка не задалась. Рядом с верблюдом должен был идти, держа животное за особый поводок, погонщик, или сопровождающий, одним словом, человек, который в животных разбирается, но… Лишь Ксюха, немного расслабившись, собралась насладиться прогулкой по Сахаре, верблюд рванул вперед. Нет, что вы, он не просто быстро пошел, а именно рванул вперед, унося Ксюху куда-то за горизонт. Похоже скаковой верблюд попался. Сначала женщина полагала, что так и задумано, но, обернувшись, она поняла, что позади никого нет. Вообще никого: ни Аделя, ни Арсения, ни других туристов, верблюдов, погонщиков. НИКОГО. Испуг сменился истерикой и Ксюха начала орать, чтобы животное остановилось. Орала на русском, французском, орала матом… Но упрямое животное неслось, а Ксюха, вцепившись в его шерсть, тряслась на нем, прижавшись к нему, мягко говоря, вонючему верблюжьему телу.
Что делать и как его остановить она не знала. Слезы уже забрызгали из глаз от испуга затеряться где-то в песках и остаться здесь навсегда.
С уважением, Елена М
Продолжение