Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

Как сделать кислые мандарины сладкими: японский способ

   Как сделать кислые мандарины сладкими: японский способ Татьяна Сидорова
Как сделать кислые мандарины сладкими: японский способ Татьяна Сидорова

Покупка сладких мандаринов становится настоящим испытанием, поскольку даже яркие и внешне привлекательные плоды могут оказаться крайне кислыми на вкус. И это может стать неприятной неожиданностью для любителей фрукта. Однако даже кислые мандарины можно сделать сладкими. Способ решения этой проблемы нашли японцы.

Для этого мандарины помещаются в большую посуду и заливаются водой с температурой примерно 40 градусов. После этого нужно подождать 10 минут, достать фрукт и попробовать его. Если хочется еще более сладкий мандарин, можно поставить его в миску со льдом.

После таких манипуляций, вкус мандаринов должен измениться. Перепад температур разрушает кислоты в фруктах, что способствует появлению сладости. Однако важно помнить, что после такой "шоковой" обработки мандарины не будут храниться долго.