Недавно открыла для себя новый рецепт, хочу поделиться с вами)
Нам нужны:
5-7 шт средней картошки;
2 яйца;
соль, специи по вкусу;
200г муки;
лук;
чеснок;
майонез и сметана.
Для начала отвариваем картошку, как на пюре, после чего пробиваем толкушкой или блендером (я блендером)
Далее перекладываем в форму покрупнее и даем остыть
После чего добавляем яйца, перемешиваем
соль, специи, перемешиваем
муку, и снова перемешиваем.
Получившееся тесто делим на несколько частей и раскатываем из них колбаски.
Колбаску режем на полосочки примерно 2-3 см в длину, и можно еще придавить вилкой для рельефа)
Варим такие клецки 1-2 минуты (если будете их еще обжаривать), или 3-5 (без жарки).
Далее греем растительно масло на сковороде, немного обжариваем лук и добавляем клецки
Пока они жарятся делаем соус Сметана+майонез (по столовой ложке достаточно) +чеснок (можно зелень, по желанию)
Когда появится корочка, добавляем соус и ужариваем.
Готово! Приятного аппетита <3