На днях мой друг, проживающий зарубежом и периодически мотающийся по командировкам, рассказал интересную историю, которую захотелось осветить здесь. Почему Google Maps в Китае — не то, чему можно доверять? Повторим сегодня об этом.
_____________________________________________________________________
➡️Но прежде, чем мы продолжим, я прошу вас подписаться на наш канал @beshistory. Нам это очень важно⬅️
_____________________________________________________________________
В чём суть?
Заключается она в следующем: все координаты в Китае смещенны по секретному алгоритму. Сделано это для того, что Китайское правительство таким образом обезопасило себя и стратегически важные объекты в стране.
И выходит так, что все объекты Китая находятся не на своём реальном месте, а в стороне с погрешностью примерно до 200 метров. Этим правилам обязаны следовать все компании, работающие с геоданными.
Исключение — территория Гонконга, которая официально не следует этому закону, и близлежащие пункты на госгранице, где все «корявые» дороги очень плавно переходят в реальные.
Не только гуглом единым
Работает эта тема не только с Google, но и любыми другими картами, которые не прошли определеную аккредитацию и не подписали соглашение с правительством КНР, по которому им будет предоставлена возможность ставить координаты в соотвествии с реальным положением дел.
А пока можно насладиться видом одной из таких карт:
Собственно, в Китае в принципе нет любви и доверия к иностранным благам цивилизации, из-за чего ни чужие карты не могут правильно работать, ни иностранные месседжеры недоступны — и ещё много всего, о чем поговорим отдельно.
Таков он — Китай.
Автор статьи: Алексей Селезнёв
________________________________________________________________________
Читайте также:
________________________________________________________________________
Подписывайтесь на канал, ставьте 👍, если вам понравилось, пишите комментарии, а также будем признательны за рассылку наших статей вашим друзьям и близким. Нам — продвижение, вам — качественный контент