Найти тему
ГДЕ ТОП

Итальянский вкус праздника: Три рецепта для Новогоднего стола

Оглавление

Saluti cari lettori!

Блюдо антипаста

Одно из самых популярных блюд для вечеринок и распространенная закуска в Италии — это антипаста.

В Италии антипаста не является обычным явлением дома. Эти красиво приготовленные и изящно оформленные тарелки:

  • с колбасными изделиями
  • фирменными сырами
  • маринованными овощами
  • оливками
  • и брускеттой
Это блюдо предназначено для особых случаев, например - Новый Год
-2

Вот еще несколько лучших итальянских закусок для вашего стола, которые вы можете попробовать в канун Нового года:

1. Маринованные шарики из моцареллы

Эти маринованные шарики моцареллы в чудесном оливковом масле — действительно легкая закуска для подачи в канун Нового года.

Они очень быстро готовятся и из них получаются более пикантные закуски, к которым все будут возвращаться.

В основу взяты настоящие высококачественные ингредиенты, чтобы максимизировать вкус в этом рецепте, а также настоянное масло, чтобы усилить мягкую моцареллу.

Ингредиенты (11 порций)

  • 180 мл оливкового масла экстра вирджин Casa Rinaldi с базиликом
  • 2 чайные ложки нарезанного кубиками чеснока Familia Suarez
  • 1 столовая ложка свежего базилика
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка свежего орегано
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • Щепотка соли
  • 450 г моцареллы (небольшие шарики или кусочки)

Способ приготовления

  1. Смешайте масло, чеснок, свежую зелень, соль и хлопья чили в небольшой миске.
  2. Добавьте моцареллу и хорошо перемешайте, чтобы сыр равномерно покрылся.
  3. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на один час. Это позволит ароматам лучше раскрыться.
  4. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
-3

2. Итальянские фрикадельки Маринара

В канун Нового года эти нежные фрикадельки готовятся из смеси говядины, свинины и итальянской колбасы, покрыты хрустящими сухарями и насыщенным соусом маринара.

Подавайте их отдельно или сочетайте с овощами или топпингом из сливочного сыра.

Ингредиенты (48 фрикаделек)

  • 120 г панировочных сухарей
  • 120 мл молока
  • 450 г говяжьего фарша
  • 220 г свиного фарша
  • 220 г итальянской колбасы хорошего качества (оболочку снять)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 чайные ложки нарезанного кубиками чеснока Familia Suarez
  • Щепотка соли и перца
  • 2 яйца, взбитых
  • 120 г тертого пармезана
  • 30 г свежей петрушки, нарезанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin Casa Rinaldi с базиликом
  • 2 x Casa Rinaldi Пассата с помидорами и базиликом

Способ приготовления

  1. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и молоко. Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте говядину, свинину, колбасу, лук и чеснок. Руками соедините ингредиенты. Приправьте солью и перцем, затем осторожно добавьте смесь панировочных сухарей. Добавьте яйца, пармезан и петрушку и перемешайте. Используйте смесь, чтобы сформировать фрикадельки (должно получиться около 48, примерно 2,5.см шириной)
  3. Чтобы приготовить фрикадельки, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки со всех сторон, пока они не подрумянятся и не появится корочка (возможно, вам придется работать партиями). Когда все фрикадельки будут готовы, отложите их в сторону.
  4. В той же сковороде нагрейте пассату на слабом или среднем огне и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки обратно в сковороду и полейте их томатным соусом. Готовьте еще 8–10 минут, пока соус немного не выпарится и фрикадельки не будут готовы.
Немного другой вариант использования фрикаделек
Немного другой вариант использования фрикаделек

3. Брускетта с помидорами и песто

Этот рецепт содержит некоторые из самых популярных и знаковых итальянских ингредиентов. Готовим классическую брускетту, чтобы встретить Новый год традиционными итальянскими вкусами.

Не стесняйтесь добавлять в брускетту свои любимые ингредиенты, такие как прошутто, инжир или вяленые помидоры.

Ингредиенты (10 порций)

  • 10 ломтиков брускетты макси с оливковым маслом Monviso и морской солью
  • 4 помидора, нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная
  • ½ чайной ложки свежего орегано
  • Горсть свежих листьев базилика, нарезанных
  • Щепотка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin Casa Rinaldi с базиликом
  • 50 г песто Puro Genovese с базиликом Genovese DOP
  • Пармезан, нарезанный лентами (примерно 20 лент, по 2 на ломтик брускетты)
  • Полить бальзамическим уксусом Casa Rinaldi и глазурной заправкой из Модены (для подачи)

Способ приготовления

  1. В миске смешайте помидоры, лук, орегано, базилик, оливковое масло и соль.
  2. Щедро намажьте каждую брускетту соусом песто, затем сверху выложите столовую ложку томатной смеси, затем ленты пармезана и немного бальзамической глазури.
  3. Подавайте на деревянной доске.

Buon appetito, cari lettori!

Советую прочитать: