Saluti cari lettori!
Блюдо антипаста
Одно из самых популярных блюд для вечеринок и распространенная закуска в Италии — это антипаста.
В Италии антипаста не является обычным явлением дома. Эти красиво приготовленные и изящно оформленные тарелки:
- с колбасными изделиями
- фирменными сырами
- маринованными овощами
- оливками
- и брускеттой
Это блюдо предназначено для особых случаев, например - Новый Год
Вот еще несколько лучших итальянских закусок для вашего стола, которые вы можете попробовать в канун Нового года:
1. Маринованные шарики из моцареллы
Эти маринованные шарики моцареллы в чудесном оливковом масле — действительно легкая закуска для подачи в канун Нового года.
Они очень быстро готовятся и из них получаются более пикантные закуски, к которым все будут возвращаться.
В основу взяты настоящие высококачественные ингредиенты, чтобы максимизировать вкус в этом рецепте, а также настоянное масло, чтобы усилить мягкую моцареллу.
Ингредиенты (11 порций)
- 180 мл оливкового масла экстра вирджин Casa Rinaldi с базиликом
- 2 чайные ложки нарезанного кубиками чеснока Familia Suarez
- 1 столовая ложка свежего базилика
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 столовая ложка свежего орегано
- ½ чайной ложки хлопьев чили
- Щепотка соли
- 450 г моцареллы (небольшие шарики или кусочки)
Способ приготовления
- Смешайте масло, чеснок, свежую зелень, соль и хлопья чили в небольшой миске.
- Добавьте моцареллу и хорошо перемешайте, чтобы сыр равномерно покрылся.
- Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на один час. Это позволит ароматам лучше раскрыться.
- Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
2. Итальянские фрикадельки Маринара
В канун Нового года эти нежные фрикадельки готовятся из смеси говядины, свинины и итальянской колбасы, покрыты хрустящими сухарями и насыщенным соусом маринара.
Подавайте их отдельно или сочетайте с овощами или топпингом из сливочного сыра.
Ингредиенты (48 фрикаделек)
- 120 г панировочных сухарей
- 120 мл молока
- 450 г говяжьего фарша
- 220 г свиного фарша
- 220 г итальянской колбасы хорошего качества (оболочку снять)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 чайные ложки нарезанного кубиками чеснока Familia Suarez
- Щепотка соли и перца
- 2 яйца, взбитых
- 120 г тертого пармезана
- 30 г свежей петрушки, нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin Casa Rinaldi с базиликом
- 2 x Casa Rinaldi Пассата с помидорами и базиликом
Способ приготовления
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари и молоко. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте говядину, свинину, колбасу, лук и чеснок. Руками соедините ингредиенты. Приправьте солью и перцем, затем осторожно добавьте смесь панировочных сухарей. Добавьте яйца, пармезан и петрушку и перемешайте. Используйте смесь, чтобы сформировать фрикадельки (должно получиться около 48, примерно 2,5.см шириной)
- Чтобы приготовить фрикадельки, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки со всех сторон, пока они не подрумянятся и не появится корочка (возможно, вам придется работать партиями). Когда все фрикадельки будут готовы, отложите их в сторону.
- В той же сковороде нагрейте пассату на слабом или среднем огне и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки обратно в сковороду и полейте их томатным соусом. Готовьте еще 8–10 минут, пока соус немного не выпарится и фрикадельки не будут готовы.
3. Брускетта с помидорами и песто
Этот рецепт содержит некоторые из самых популярных и знаковых итальянских ингредиентов. Готовим классическую брускетту, чтобы встретить Новый год традиционными итальянскими вкусами.
Не стесняйтесь добавлять в брускетту свои любимые ингредиенты, такие как прошутто, инжир или вяленые помидоры.
Ингредиенты (10 порций)
- 10 ломтиков брускетты макси с оливковым маслом Monviso и морской солью
- 4 помидора, нарезанных
- 1 луковица, нарезанная
- ½ чайной ложки свежего орегано
- Горсть свежих листьев базилика, нарезанных
- Щепотка соли
- 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin Casa Rinaldi с базиликом
- 50 г песто Puro Genovese с базиликом Genovese DOP
- Пармезан, нарезанный лентами (примерно 20 лент, по 2 на ломтик брускетты)
- Полить бальзамическим уксусом Casa Rinaldi и глазурной заправкой из Модены (для подачи)
Способ приготовления
- В миске смешайте помидоры, лук, орегано, базилик, оливковое масло и соль.
- Щедро намажьте каждую брускетту соусом песто, затем сверху выложите столовую ложку томатной смеси, затем ленты пармезана и немного бальзамической глазури.
- Подавайте на деревянной доске.