Ингредиенты:
- 400 г свежего говяжьего филе
- 1 маленькая луковица
- 2 корнишона (соленых огурца)
- 2 столовые ложки каперсов (соленых ягод)
- 2 желтка яйца
- небольшая горсть свежих зеленых трав (петрушка, укроп, базилик), порубленных
- 1 столовая ложка соуса Табаско
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
- сок половины лимона
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свежее говяжье филе на маленькие кубики примерно 0,5 см.
2. Нарежьте маленькую луковицу, корнишоны и каперсы на мелкие кусочки.
3. В большой миске смешайте говяжье филе, лук, корнишоны и каперсы.
4. Добавьте желтки яйца, порубленные зеленые травы, соус Табаско и соус Вустершир. Выжмите сок из половины лимона и добавьте его также. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности. Лучше использовать лопатку или мягкую резиновую лопатку для аккуратного смешивания и сохранения текстуры мяса.
6. Подавайте тартар на охлажденных тарелках, украшенных свежими зеленью. Можно еще предложить кусочки свежего хлеба или гренки к нему.
Тартар можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Наслаждайтесь этим изысканным и освежающим блюдом!