Найти в Дзене

Я вам расскажу как просто приготовить Тартар

Ингредиенты:

- 400 г свежего говяжьего филе

- 1 маленькая луковица

- 2 корнишона (соленых огурца)

- 2 столовые ложки каперсов (соленых ягод)

- 2 желтка яйца

- небольшая горсть свежих зеленых трав (петрушка, укроп, базилик), порубленных

- 1 столовая ложка соуса Табаско

- 1 столовая ложка соуса Вустершир

- сок половины лимона

- соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте свежее говяжье филе на маленькие кубики примерно 0,5 см.

2. Нарежьте маленькую луковицу, корнишоны и каперсы на мелкие кусочки.

3. В большой миске смешайте говяжье филе, лук, корнишоны и каперсы.

4. Добавьте желтки яйца, порубленные зеленые травы, соус Табаско и соус Вустершир. Выжмите сок из половины лимона и добавьте его также. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности. Лучше использовать лопатку или мягкую резиновую лопатку для аккуратного смешивания и сохранения текстуры мяса.

6. Подавайте тартар на охлажденных тарелках, украшенных свежими зеленью. Можно еще предложить кусочки свежего хлеба или гренки к нему.

Тартар можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Наслаждайтесь этим изысканным и освежающим блюдом!