Найти тему
Мама миллионера

Больше, чем путешествие. День 1. Ленобласть и Карелия

"Больше, чем путешествие" - это еще один замечательный проект платформы "Россия - страна возможностей" (РСВ). Цель этого проекта: показать прекрасные места России ее жителям. Акцент на молодое поколение: школьников, студентов. Но и взрослые люди вполне могут выиграть путешествие, если будут участвовать в разных активностях платформы РСВ.

"Больше, чем путешествие" - проект, открывающий Россию заново
"Больше, чем путешествие" - проект, открывающий Россию заново

Поездки в рамках "Больше, чем путешествие" бесплатные. Организаторы ни на чем не экономят. Перелеты солидными авиакомпаниями. Билет, конечно, не в бизнес-класс, но дают статус SKY PRIORITY: там масса всяких разных полезных фишек для путешественника, в том числе, более удобные места в самолете.

Аэропорт "Толмачево" в Новосибирске. В ожидании вылета)
Аэропорт "Толмачево" в Новосибирске. В ожидании вылета)

Участников программы селят в хорошие гостиницы, кормят три раза в день в ресторанах и кафе, предоставляют трансфер для перемещения по маршруту, экскурсовода, дарят разные приятные мелочи (сувениры, открытки). Участников фотографируют во всех локациях, которые они посещают. Все экскурсии, походы в музеи, парки - бесплатные. В общем, организаторы делают все, чтобы впечатления от поездки остались самые незабываемые.

МФК "Горный" на Васильевском острове. В этой гостинице жили участники тура
МФК "Горный" на Васильевском острове. В этой гостинице жили участники тура

Наши сыновья в апреле 2022 года приняли участие в конкурсе рекламных роликов для "Большой перемены" (если кто не знает, это Всероссийский конкурс для школьников, где можно выиграть солидный денежный приз, путевки в самые лучшие лагеря России, путешествие по стране и много всего другого). На конкурс рекламных роликов, если мне не изменяет память, подали заявки около 400 человек. Жюри выбрало 15 победителей, в их число вошли оба наших сына: Витя и Никита. Витя тогда учился в 11 классе школы, Никита - в 6.

Я обязательно опубликую на этом канале ролики, которые сделали мои сыновья. Ничего сложного и навороченного. Немножко креатива, оригинальный подход и уверенность в кадре - победить удалось благодаря этому.

Сразу получить поездки дети не смогли, потому что были какие-то проблемы у проекта "Больше чем путешествие". Туры постоянно отменяли. Хотя выбор вариантов был впечатляющим. Витя выбрал недельное путешествие по Камчатке, Никита - недельный тур в Архангельск. Никите тур отменили, дали возможность выбрать другой. Он подал заявку на поездку в путешествие по Ленобласти и Карелии, но этот тур тоже отменили. Потом еще были отмененные туры по зимнему Байкалу и Дагестану. Целый год мы что-то бронировали, нам подтверждали бронь, потом отменяли. Но мы относимся к этому с пониманием. Проект развивается, технически совершенствуется, поэтому могут быть накладки.

За неделю до поездки на Камчатку Вите тоже отменили тур. И мы, уже не особо на что-то надеясь, опять перебронировали поездки. Из вариантов, подходящих о датам, был только тур по Ленобласти и Карелии, почти с такой же программой, которую Никита бронировал ранее. Мы подали заявки на этот тур. В итоге Никите удалось съездить в "Больше, чем путешествие", а Вите пришлось его отменить за день, потому что у него образовалась срочная командировка, которую нельзя было отменить. Не знаю, предоставят ли ему теперь возможность съездить в другой тур или нет, но очень бы этого хотелось.

Вообще, хочу отметить, что техподдержка в проекте просто замечательная. Все вопросы они решают, максимально идут на встречу пожеланиям участников, стараются сделать все, чтобы эта поездка стала путешествием мечты и запомнилась надолго.

Никитино путешествие в Ленобласть и Карелию началось 28 ноября. Рейс из Новосибирска в 7.30. Мы прибыли в аэропорт в 5.30. Встать, естественно, пришлось очень рано, в 4 утра. Видим на табло надпись, что рейс перенесли на 9.30. Возмущаемся: как же так? Почему нас не предупредили? Потом Никита заглянул в свой Телеграм и радостно сообщил, что организаторы предупредили о задержке рейса. Но Никита редко заходит в свой мессенджер, поэтому просто не прочитал его. Мы ждали почти два часа, потом объявили, что рейс переносится на 11.30. В этот день в Санкт-Петербург и Москву вообще все рейсы задерживались, так как были сильные снегопады.

Еда в самолете
Еда в самолете

Но это, к счастью, единственная неприятность, которая не испортила впечатление от путешествия. Поездка была очень желанной и долгожданной! Мы, родители, немного волновались: как Никита будет ориентироваться в аэропорту "Пулково" и искать организаторов? Но те все предусмотрели. Выслали участникам подробный план, где их встречают в аэропорту, сфотографировали себя, чтобы ребята их узнали, взяли в руки таблички "Больше, чем путешествие". Всем прибывающим вызывали такси и отправляли заселяться в гостиницу и обедать.

Несмотря на бессонную ночь и долгий перелет, сын уставшим не выглядит!
Несмотря на бессонную ночь и долгий перелет, сын уставшим не выглядит!

Гостиница МФК "Горный" на Васильевском острове. Хорошие, комфортные номера на двоих.

Кормили все 10 дней поездки вкусно и разнообразно. Обед и ужин первого дня:

В первый день программа была небольшая. Это понятно. Все же устали после перелета.

Программа первого дня
Программа первого дня

Никита сделала мне много фото зимнего Санкт-Петербурга на обзорной экскурсии. Делюсь:

В следующей публикации рассказываю о втором дне путешествия: про поездку группы в Государственный природный заказник «Северное побережье Невской губы», обследование 2-х экотроп и экскурсию в национальный шоу-музей “Гранд макет Россия”: