Найти в Дзене
Сытый Ронин

Такие креветки ты еще не пробовал! Креветки в сладком чили

КБЖУ (на 100 грамм): Калории: около 200 ккал Белки: около 15 г Жиры: около 10 г Углеводы: около 15 г Ингредиенты: - 300 г креветок (по возможности советую купить сырые) - 2 столовые ложки растительного масла - 3 зубчика чеснока - 1 столовая ложка свежего имбиря - 2 столовые ложки кетчупа - 2 столовые ложки соуса чили - 1 столовая ложка соевого соуса - 1 столовая ложка сахара - Сок половины лайма - Кинза для украшения Приготовление: 4. Добавьте креветки в сковороду и жарьте их до появления золотистости, около 3-4 минут. 5. В другой посуде смешайте кетчуп, соус чили, соевый соус, сахар и сок лайма. Затем добавьте смесь в сковороду с креветками. 6. Перемешивайте ингредиенты до того момента, пока соус не станет загустеват 7. Готовые креветки переложите на тарелку и посыпьте их свежей кинзой для украшения 8. Подавайте горячими как основное блюдо, или с гарниром в виде риса/лапши 9. Попробуй другие мои рецепты: Атадакимас!
Оглавление

КБЖУ (на 100 грамм):

Калории: около 200 ккал
Белки: около 15 г
Жиры: около 10 г
Углеводы: около 15 г

Ингредиенты:

- 300 г креветок (по возможности советую купить сырые)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего имбиря
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки соуса чили
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- Сок половины лайма
- Кинза для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду на максимальном огне и добавьте растительное масло.
  2. Параллельно мелко нарежьте имбирь и чеснок
  3. уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и имбирь в сковороду, обжаривайте их около минуты до появления характерного аромата.
-2

4. Добавьте креветки в сковороду и жарьте их до появления золотистости, около 3-4 минут.

5. В другой посуде смешайте кетчуп, соус чили, соевый соус, сахар и сок лайма. Затем добавьте смесь в сковороду с креветками.

-3

6. Перемешивайте ингредиенты до того момента, пока соус не станет загустеват

7. Готовые креветки переложите на тарелку и посыпьте их свежей кинзой для украшения

8. Подавайте горячими как основное блюдо, или с гарниром в виде риса/лапши

9. Попробуй другие мои рецепты:

Атадакимас!