КБЖУ (на 100 грамм):
Калории: около 200 ккал
Белки: около 15 г
Жиры: около 10 г
Углеводы: около 15 г
Ингредиенты:
- 300 г креветок (по возможности советую купить сырые)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего имбиря
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки соуса чили
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- Сок половины лайма
- Кинза для украшения
Приготовление:
- Разогрейте сковороду на максимальном огне и добавьте растительное масло.
- Параллельно мелко нарежьте имбирь и чеснок
- уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и имбирь в сковороду, обжаривайте их около минуты до появления характерного аромата.
4. Добавьте креветки в сковороду и жарьте их до появления золотистости, около 3-4 минут.
5. В другой посуде смешайте кетчуп, соус чили, соевый соус, сахар и сок лайма. Затем добавьте смесь в сковороду с креветками.
6. Перемешивайте ингредиенты до того момента, пока соус не станет загустеват
7. Готовые креветки переложите на тарелку и посыпьте их свежей кинзой для украшения
8. Подавайте горячими как основное блюдо, или с гарниром в виде риса/лапши
9. Попробуй другие мои рецепты:
Атадакимас!