Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Восхищение и провал от ужина в новом ресторане «Восход» за скромные 3 тысячи: провальная кухня, маргинальные личности и хороший ценник

Оглавление

Опытные официанты, провальная кухня и мужчины в спортивных одеждах и джинсах, постоянно шнурующие с умным видом по всему заведению, вот такие кардинально разные мысли остались у меня в голове после посещения ресторана «Восход».

Ресторан «Восход» находится в городе Липецк, на улице Гагарина, в доме 35. Этот ресторан уже стоял здесь во времена СССР, затем его не стало и вот, спустя годы он снова появился. За это отдельное спасибо владельцам заведения.

В «Восходе» представлена огромная коллекция самых разных напитков, есть дровяная печь, а меню представляет собой синергию восточной, греческой, итальянской и русской кухонь.

Должен заметить, что все повара выглядят эстетично! Правда портит вид железная заляпанная жирными пальцами вставка 👈🏼
Должен заметить, что все повара выглядят эстетично! Правда портит вид железная заляпанная жирными пальцами вставка 👈🏼

ВНИМАНИЕ МАТЕРИАЛ КИШМЯ КИШИТ МОИМ СУБЪЕКТИВНЫМ МНЕНИЕМ.

Почему мне можно доверять в выборе заведений или блюд? Я шеф повар, работаю в общепите более 5 лет, участвовал в конкурсах и веду блог. Кулинария у меня в крови, но я уверен, что учиться можно всю жизнь! Кстати больше интересного в телеграммы канале

Сервис 4 из 5 хачапури

Сервис в этом заведении начался со звонка для бронирования столика, трубку не взяли, зато перезвонили через 5 минут. Стол удалось забронировать достаточно быстро.

На входе стоит гардеробщик, а также есть хостес. Нас сразу встретила официантка и посадила за столик.

Девушка работала очень качественно, блюда подавались практически одновременно. Кроме того, официантка уточнила, что цыпленок будет готовится от 30 минут.

Почему 4 хачапури, а не 5? Мы не доели 2 блюда из 6 и девушка не спросила, что с ними не так, а просто забрала их. А значит официантке наплевать на гостей

Второй недочет – гардеробщик, которого не было минут 5. При этом ни официанты, ни хостес не подошли чтобы помочь гостям выдать их одежду. Спустя 5 минут подошла администратор и раздала всем одежду, но за это время успела образоваться очередь

Гардеробщик, которого нет
Гардеробщик, которого нет

К тому же очень расстроили шныряющие по заведению мужчины в спортивках. Они заходили на кухню и в зону персонала, а значит явно как-то связаны с заведением. Это все-таки ресторан, а не барчик, так что я остался этим крайне недоволен

Интерьер 5 из 5 хачапури

-3

А вот интерьер мне понравился, видно, что на заведении не экономили. Классно выглядит печь, барная столешница, при этом много разных материалов и фактур. Само помещение большое и просторное. Дышится в нем легко, даже несмотря на большое количество народа.

Кухня 3 из 5 хачапури

Лахмаджун с ягненком 490 рублей

Важное уточнение, все что подается на таких досках должно быть устелено пергаментом, иначе это не гигиенично и нарушает ХАССП
Важное уточнение, все что подается на таких досках должно быть устелено пергаментом, иначе это не гигиенично и нарушает ХАССП

Напомню, что мой канал называется Хачапури, а значит я кое-что смыслю в восточной кухне. Лахмаджун или как мы его называем ламаджо не удался. Точнее не удалась сама начинка. Ламаджо – это лепешка с фаршем, измельчёнными томатами, чесноком и яркими специями. В «Восходе» – это просто лепешка с фаршем, никакого вкуса томатов, чеснока, зелени, перца и специй нет! Я считаю это провал для ресторана с восточной кухней

Чебурек с сыром и зеленью 420 рублей

-5

Чебурек мне понравился. Большой, визуально красивый, сыр приятно тянется.

Харчо 420 рублей

-6

Еще одно мое разочарование – это харчо. Здесь точно такая же проблема, как и в случае с ламаджо. Этот суп не харчо, а жидкая мясная подлива. Нет вкуса специй, нет остроты, нет вкуса дымка, зато много сладости.

Борщ с клюквенным хлебом 360 рублей

Борщ вкусный наваристый, много мяса. Но и здесь есть замечания, он тоже слишком сладкий, мне не хватило характерного для борща кисловато сладкого вкуса. А еще в меню написан чернослив, а по факту клюква

Цезарь с Индейкой 490 рублей

-8

Цезарь очень понравился. Мясо с индейки мягкое, как будто шашлычное, вкусный соус, нежные сухарики, а копченый сулугуни добавляет особый тонкий вкус

Чай малиновый 340 рублей

-9

Первый глоток чая очень сильно понравился, а потом мы почувствовали сильную кислоту. Возможно, бармен переборщил с лимонным фрешем, зато наполнились витамином C. В целом, чай вкусный

Цыпленок на гриле 590 рублей

Невероятно вкусное мясо, мягкая картошечка и приятная кукуруза идеально сочетается с ореховым соусом. Но эта подгорелая корочка, которая отдает даже в самом мясе, портит весь вкус и забивает горечью. И нет, я знаю, что такое карамель это была не она, а именно гарь

Цены и меню 4 из 5 хачапури

Меню небольшое, а поэтому можно быстро выбрать блюда и не нужно целый час его листать. Цены очень демократичные, учитывая, что это ресторан, на троих мы отдали чуть больше 3 тысяч и ушли сытыми. Однако, ресторан только открылся, так что скорее всего так владельцы зарабатывают клиентскую базу.

4 хачапури именно за меню, которое как мне кажется пытается сочетать в себе слишком много, несмотря на небольшую величину. Здесь есть и итальянская паста орзо, и американский картофель фри, и салат цезарь, и борщ, и люля кебаб, и всевозможные питы и даже уха, возможно поэтому не получается сделать все как надо с учетом колоритности разных стран

-11

Само меню закреплю в конце обзора

ИТОГ ресторан «Восход» получил 4 хачапури из 5 возможных или 16 хачапури из 20.

Заведение вызвало у меня неоднозначные чувства. Много места, вроде бы неплохое обслуживание и вроде даже неплохие блюда. Но, с другой стороны, полное несоответствие восточной кухне и блюда, не вызывающие гастрономического восторга.

Обзоры на другие заведения здесь:

Обзоры на кафе и рестораны | ХАЧАПУРИ: ЕДА, РЕЦЕПТЫ, ОБЩЕПИТ | Дзен

Спасибо за внимание! Хотите больше рецептов? Тогда Вам на Youtube! Если хочется узнавать последние новости и обзоры на заведения, подписывайтесь на мой Телеграмм канал. Больше коротких видео? Тогда Вам В Тик-Ток!

А Вы знаете, как делают макароны? Удивился, когда увидел