Найти тему
vv-34.ru

Волгоградский Роспотребнадзор рассказал, как выбрать хорошие мандарины

Новый год ассоциируется с мандаринами. Яркий ароматный фрукт появляется на прилавках магазинов в преддверии всеми любимого праздника. Специалисты Роспотребнадзора объяснили, как не ошибиться с выбором.

Мякоть мандарина на 87% состоит из воды, 7% – это сахар. 6% приходится на эфирные масла, витамины, пектиновые вещества, кислоты и др.

Богат фрукт витаминами группы D, B, K, P. Сок содержит калий, магний, кальций.

Чтобы покупка любимого лакомства не испортила праздничное настроение, нужно выбирать красивые плоды с ровной кожицей. На них не должно быть пятнышек и гнили.

Специалисты предупреждают, что фрукт этот долго не хранится, поэтому не стоит покупать его впрок. А если такое произошло, то лучше натереть кожуру мандарина растительным маслом и поместить в специальное отделение холодильника. Оптимальная температура для хранения +6 градусов.

Наталия Королёва. Фото: freepik.com.

Еда
6,93 млн интересуются