Сегодня готовлю сочную и невероятно нежную свинину по-французски. Предлагаю простой и очень вкусный рецепт мяса в духовке. Можно подать его к семейному ужину или в праздники. Блюдо обязательно порадует своим вкусом и никого не оставит равнодушным.
📕Рецепт:
- свиная корейка (карбонат) - 800 г.
- крупная луковица - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- майонез - 4 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- горчица - 2 ч.л.
- сыр - 200 г.
- чеснок - 3 зубчика
Для маринада лука:
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- уксус 9% - 1 ч.л.
- кипяток - 150 г.
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Мясо нарезаем на стейки толщиной примерно в 1-1,5 см. У меня свинина, для рецепта хорошо подойдёт корейка. И затем отбиваем с двух сторон.
Противень смазываем растительным маслом и укладываем всё мясо в одни слой, потом каждый кусочек перчим и солим с одной стороны.
Приготовим соус - смешиваем в миске 2 ст. л. сметаны, две ст. л. майонеза с 2-мя ч. л горчицы. Перемешиваем и смазываем этим соусом всё мясо.
Одну крупную луковицу нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в миску, кладём сахар, соль, добавляем уксус и заливаем кипятком. Оставляем так на 20 минут промариноваться.
С лука сливаем жидкость и выкладываем его поверх мяса. Оставшимся соусом смазываем лук.
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем сверху. Помидоры тоже перчим и подсаливаем. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут.
Пока готовится сыр натираем на крупной тёрке, перекладываем в миску, натираем на мелкой тёрке чеснок, кладём несколько ст. л. майонеза или сметаны, перемешиваем.
Свинину достаём из духовки, выкладываем равномерно сырную массу и отправляем в духовку ещё на 15 минут до готовности.
Готовое мясо подаём к столу, по этому рецепту оно выходит очень нежное, мягкое, сочное, с приятной кислинкой от помидор.
Вкусный, простой рецепт, рекомендую приготовить.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️