Найти в Дзене
Микс Рецептов

Свинина по-французски: мясо просто бесподобное - мягкое, сочное (гости будут в восторге, делюсь простым рецептом праздничного блюда)

Оглавление

Сегодня готовлю сочную и невероятно нежную свинину по-французски. Предлагаю простой и очень вкусный рецепт мяса в духовке. Можно подать его к семейному ужину или в праздники. Блюдо обязательно порадует своим вкусом и никого не оставит равнодушным.

📕Рецепт:

  • свиная корейка (карбонат) - 800 г.
  • крупная луковица - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • майонез - 4 ст.л.
  • сметана - 4 ст.л.
  • горчица - 2 ч.л.
  • сыр - 200 г.
  • чеснок - 3 зубчика

Для маринада лука:

  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • уксус 9% - 1 ч.л.
  • кипяток - 150 г.

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Мясо нарезаем на стейки толщиной примерно в 1-1,5 см. У меня свинина, для рецепта хорошо подойдёт корейка. И затем отбиваем с двух сторон.

-2

Противень смазываем растительным маслом и укладываем всё мясо в одни слой, потом каждый кусочек перчим и солим с одной стороны.

-3

Приготовим соус - смешиваем в миске 2 ст. л. сметаны, две ст. л. майонеза с 2-мя ч. л горчицы. Перемешиваем и смазываем этим соусом всё мясо.

-4

Одну крупную луковицу нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в миску, кладём сахар, соль, добавляем уксус и заливаем кипятком. Оставляем так на 20 минут промариноваться.

-5

С лука сливаем жидкость и выкладываем его поверх мяса. Оставшимся соусом смазываем лук.

-6

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем сверху. Помидоры тоже перчим и подсаливаем. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут.

-7

Пока готовится сыр натираем на крупной тёрке, перекладываем в миску, натираем на мелкой тёрке чеснок, кладём несколько ст. л. майонеза или сметаны, перемешиваем.

-8

Свинину достаём из духовки, выкладываем равномерно сырную массу и отправляем в духовку ещё на 15 минут до готовности.

-9

Готовое мясо подаём к столу, по этому рецепту оно выходит очень нежное, мягкое, сочное, с приятной кислинкой от помидор.

-10

Вкусный, простой рецепт, рекомендую приготовить.

-11

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️