За последний месяц случилось много:
Я съездила в Дубай, встретилась с местным кондитером. Провела реалити. Подготовилась к новому потоку большого кондитерского обучения. Параллельно выполняла свои задачи, не связанные с кондитерством.
Я была в разных местах и занималась разным. И за это время сформулировала мысль:
Десерты нужны. Всем, всегда и везде. И вот почему:
1️. Общие праздники, официальные мероприятия, чьи-то дни рождения случаются буквально каждый день – и каждый раз людям нужен торт или любой другой десерт.
Надо только рассказать о своем деле.
2️. Десерты нужны не только на праздник, но и без повода. Кто сказал, что нельзя заказать тортик, если просто захотелось? Или чтобы порадовать близкого?
Кто уже работает на заказ: уверена, что весомая часть ваших клиентов уже покупает ваши десерты просто так, потому что хочет съесть их прямо сейчас.
3️. У вас нет привязки к месту! Можно быть востребованным кондитером и в России, и в Дубае, и в Америке.
Главное – уметь продавать свои услуги. Люди любят сладкое в любой точке мира)
4️. За качественные десерты готовы платить. Поэтому без высокого дохода вы не останетесь, где бы ни жили: в маленьком регионе или городе-миллионнике.
Кондитеров, которые ценят свою работу и четко транслируют уникальность, видно издалека. Таким кондитерам ХОТЯТ платить много.
А вообще за всё время работы я уже поняла:
Быть кондитером – это свобода и возможность через удовольствие к жизни вырасти во что-то большее.
Не надо себя ломать, переезжать, делать невозможное – от чего вам будет некомфортно.
Вы свободны, а значит – вы работаете на себя. И делаете то, что надо именно вам!
И такая свобода стоит того, чтобы в нее вкладываться и формировать крепкий навык, который потом продвинет вас везде.
Но иногда, чтобы осмелиться на развитие, нужна помощь.
Вы уже видели, каких результатов добилась Вика с моей помощью на реалити.
Хотите и вы добиться того же со мной?