А сначала подпишись,ну пожалуйста 🙏
1. Куриное филе в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 200 мл сливок 10%
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
2. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте еще 5 минут.
4. Влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 15-20 минут до готовности курицы.
2. Куриные котлеты с овощами
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 стебель сельдерея
- 1 яйцо
- 60 г панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Измельчите куриную грудку в мясорубке или блендере.
2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
3. Морковь, перец и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
4. Смешайте все ингредиенты вместе. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Сформируйте из фарша котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
6. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
7. Переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
3. Куриный шашлык с овощами
Ингредиенты:
- 700 г филе куриной грудки
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1 лимон
- зелень (укроп, петрушка)
- специи (соль, перец, паприка)
- оливковое масло
Приготовление:
1. Филе куриной грудки нарежьте на тонкие кусочки. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
2. Помидоры и огурцы нарежьте крупными кольцами.
3. Лимон нарежьте тонкими ломтиками.
4. Зелень мелко порубите.
5. Нанизывайте кусочки курицы на деревянные шпажки, чередуя с помидорами, огурцами и ломтиками лимона.
6. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью.
7. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности.
ВСЕ ПРОДУКТЫ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ😉
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😘
ВСЕХ ОБНЯЛА😀ВАША НАТАША